Питта (средиземноморский хлеб)

Модератор: Модераторы

Питта (средиземноморский хлеб)

Сообщение Shkoda » Пн апр 27, 2009 6:28 pm

ПИТТА (средиземноморская кухня)

250 мл воды
25 г свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
450-500 г муки
80-100 г оливкового масла

Дрожжи распустить с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 100 мл теплой воды, поставить на 10 минут. Оставшуюся воду смешать с солью, оливковым маслом, добавить распущенные дрожжи, замесить тесто. Тесто вымешивать около 10 минут до гладкости и пластичности. Оставить подходить на 1 час. Осадить, формировать лепешки толщиной около 7 мм, выпекать на чугунной сковороде без масла. Испекшиеся питты накрывать полотенчиком для отдыха. Подавать горячими.
Источник: Кукинг.
Вложения
SP_A0976.jpg

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Ср ноя 18, 2009 12:38 am

Танюшик! Я с отчетиком!
Вкусные лепешки! Малой трескал с молоком, больше ничего другого есть не хотел, чудик... :D
На фото не все лепешки, уже после первого набега фотала.. :D
Изображение
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Вт июн 12, 2012 6:28 pm

очень просто и делается и очень вкусно получается!
Изображение
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Питта (средиземноморский хлеб)

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron