Овсяный хлеб с беконом

Модератор: Модераторы

Овсяный хлеб с беконом

Сообщение Мармеллладка » Чт май 03, 2012 6:42 pm

Этот замечательный рецепт я нашла на "Хорошей кухне", автору – большая благодарность :Rose: :Rose: :Rose:
Хлеб получился просто восхитительным: очень мягкий, пышный, воздушный, с хрустящей корочкой :vkusno: а какой ароматный :roll:
332_1.jpg


Состав:
(на прямоугольную форму 26/9 см)

Мука ~320-330г + мука для посуды
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч. л.
Вода (кипяток) – 300 мл
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев + 1 ст. л. хлопьев для посыпки хлеба
Соль – ¾ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
1 яйцо
Растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для смазывания посуды
Бекон (в/к) – 150г

Приготовление:
Муку просеять, бекон нарезать маленькими кубиками.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, пересыпать в небольшую кастрюльку, перемешать хлопья с сахаром и залить их кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить хлопья остывать до тёплого состояния.
В тёплые хлопья добавить дрожжи, перемешать, прикрыть кастрюльку салфеткой и оставить хлопья с дрожжами ~ на 30-35 минут, пока масса не увеличится в два раза.
Затем в овсяную массу добавить яйцо, соль, растительное масло, бекон, перемешать, добавить в массу 150г муки, ещё раз хорошо перемешать, снова прикрыть кастрюльку салфеткой и оставить ещё ~ на 40 минут, пока "тесто" не увеличится в два раза, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое упругое тесто (если тесто сильно прилипает к рукам – добавить ещё немного муки).
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), выложить тесто в форму и немного разровнять поверхность.
Смазать поверхность теста водой и посыпать овсяными хлопьями, прикрыть форму полотенцем или салфеткой и оставить форму с тестом в тёплом месте на час, пока тесто не увеличится в объёме в 1,5 раза.
Подошедший хлеб аккуратно, чтобы не трясти форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать хлеб ~ 40-45 минут (если хлеб начинает пригорать – прикрыть фольгой).
Готовый хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, вынуть хлеб из формы, завернуть в полотенце и оставить остывать.
332_2.jpg

Приятного аппетита!

Lusybom (03 May 2012), bruhova (03 May 2012), Старов (04 May 2012), Room (04 May 2012), oldeg (04 May 2012), Сладкая_Булочка (28 Jun 2014)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 04, 2012 7:54 am

Ир,какой аппетитный хлеб!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Room » Пт май 04, 2012 7:59 am

выпечка это не мое, но так хочется, может когда нибудь решусь на этот вкуснючий хлебушек :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт май 04, 2012 8:09 am

АДЕЛЬ
Room
Наташеньки :friends: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Room такой смайл с хлебом-солью пойдётЬ?
xlb.gif
:lol:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Пт май 04, 2012 8:11 am

Мармеллладка писал(а):Скрытый текст

пойдет :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт май 04, 2012 8:22 am

Room писал(а):пойдет :lol: :lol: :lol: :lol:

На ум приходит только: личная встреча болтушек Room и Мармеллладки ... с хлебом-солью....и со всеми вытекающими отовсюду последствиями... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Пт май 04, 2012 8:27 am

Мармеллладка писал(а):всеми вытекающими отовсюду последствиями...

с этого места поподробнее :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт май 04, 2012 8:31 am

Room писал(а):
Мармеллладка писал(а):всеми вытекающими отовсюду последствиями...

с этого места поподробнее :lol: :lol: :lol:

Я тебе потом расскажу :D

Room (04 May 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Пт май 04, 2012 9:54 am

хлеб с овсяными хлопьями-это очень и очень вкусно! да,еще и с беконом! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Мармеллладка » Пт май 04, 2012 5:58 pm

аполинария2003 писал(а):хлеб с овсяными хлопьями-это очень и очень вкусно! да,еще и с беконом!

Ярослава, спасибо :daisy: Угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт май 04, 2012 6:55 pm

Мармеллладка Какой хлебушек хороший и красивый :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт май 04, 2012 7:20 pm

oldeg писал(а): Какой хлебушек хороший и красивый

Оль, пасибки :Rose: а вкуууусный :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Овсяный хлеб с беконом

Вернуться в Хлебобулочные изделия