Для меня этот рецепт - наилучший способ утилизировать остатки вареной гречки


Необходимо:
* 350 г пшеничной муки (я использую муку первого сорта - немецкая 550)
* 25 г свежих дрожжей (я использую пакетик (7 г) сухих)
* 1 ч.л. сахара
* 1 ч.л. с небольшой горкой морской соли
* 3 ст.л. растительного масла в тесто + 1 ст.л. для смазывания чашки
* 250 мл теплой воды
* 5 ст.л. гречневых хлопьев (я беру просто вареную гречку)
+
* 2 ст.л. молока
* кунжутные семечки
Приготовление:
1. Гречневые хлопья (готовую гречку) залить теплой водой и дать набухнуть (минут 5).
2. Отдельно в чашку просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Смешать.
Если дрожжи свежие, то засыпать их сахаром и вилкой и растереть до состояния пасты. Добавить к муке. Перемешать миксером на небольшой скорости.
3. Добавить набухшие хлопья с водой, вымешивать миксером. Смесь будет комковатая.
4. Порционно влить масло и вымесить тесто до гладкости (6-9 минут).
5. Чашку смазать маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить до увеличения объема в 2-2,5 раза (я ставлю на час в теплую 40 град. духовку).
6. Готовое тесто разделать на булочки (8-10 штук), выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать расстояться 10-15 минут (я накрываю полотенцем)
7. Смазать булочки молоком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать при 200 град. около 25 минут.
Приятного аппетита!

Вот эти же булочки я пекла 3,5 года назад

