Гречневые булочки

Модератор: Модераторы

Гречневые булочки

Сообщение Leksandra » Вт мар 06, 2012 12:50 am

Гречневые булочки
Для меня этот рецепт - наилучший способ утилизировать остатки вареной гречки :) . Автор - Annutti :Rose: .

1.jpg

Необходимо:
* 350 г пшеничной муки (я использую муку первого сорта - немецкая 550)
* 25 г свежих дрожжей (я использую пакетик (7 г) сухих)
* 1 ч.л. сахара
* 1 ч.л. с небольшой горкой морской соли
* 3 ст.л. растительного масла в тесто + 1 ст.л. для смазывания чашки
* 250 мл теплой воды
* 5 ст.л. гречневых хлопьев (я беру просто вареную гречку)
+
* 2 ст.л. молока
* кунжутные семечки

Приготовление:
1. Гречневые хлопья (готовую гречку) залить теплой водой и дать набухнуть (минут 5).
2. Отдельно в чашку просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Смешать.
Если дрожжи свежие, то засыпать их сахаром и вилкой и растереть до состояния пасты. Добавить к муке. Перемешать миксером на небольшой скорости.
3. Добавить набухшие хлопья с водой, вымешивать миксером. Смесь будет комковатая.
4. Порционно влить масло и вымесить тесто до гладкости (6-9 минут).
5. Чашку смазать маслом, положить тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить до увеличения объема в 2-2,5 раза (я ставлю на час в теплую 40 град. духовку).
6. Готовое тесто разделать на булочки (8-10 штук), выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать расстояться 10-15 минут (я накрываю полотенцем)
7. Смазать булочки молоком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать при 200 град. около 25 минут.
2.jpg

Приятного аппетита! :)

Вот эти же булочки я пекла 3,5 года назад :D . Мои первые в жизни булочки.

Изображение

Старов (06 Mar 2012), Swetljachok (06 Mar 2012), Linaj (06 Mar 2012), oldeg (06 Mar 2012), Susanka (06 Mar 2012), Елена (06 Mar 2012), Skarlet (06 Mar 2012), Lusybom (07 Mar 2012), tamira (07 Mar 2012), len4ik82 (09 Mar 2012)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Swetljachok » Вт мар 06, 2012 4:06 am

LeksandraОля вы опять с чудесными булочками! А мы еще с отрубями не доели (делала двойную порцию), значит на очереди гречневые!

Leksandra (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Вт мар 06, 2012 10:28 am

Swetljachok писал(а):LeksandraОля вы опять с чудесными булочками! А мы еще с отрубями не доели (делала двойную порцию), значит на очереди гречневые!

Спасибо, Светлана :Rose:
Ко мне, пожалуйста, на " ты" :thank_you2:

Я половину выпечки всегда замораживаю.
А рецептом пользуйтесь на здоровье! :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Вт мар 06, 2012 12:26 pm

Олечка, отличные булки!!! рецептик как я поняла и в пост подходит, молоком только смазывать не буду :girl_yes: Спасибо тебе, греча частенько остаётся, буду теперь знать куда её впихнуть)) :D

Leksandra (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Leksandra » Вт мар 06, 2012 12:35 pm

Skarlet писал(а):рецептик как я поняла и в пост подходит, молоком только смазывать не буду

Тебе, Ирина, лучше знать :) .
частенько остаётся, буду теперь знать куда её впихнуть))

:D и остается как раз обычно несколько ложек ни туда ни сюда :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Swetljachok » Вт мар 06, 2012 2:54 pm

Leksandra писал(а):Скрытый текст

Заметано!!! :wink: Ко мне тоже!

Leksandra (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение NIFRIT » Вт мар 06, 2012 10:54 pm

прекрасный рецеп на пост если не смазывать молоком!!!! ура... :daisy:

Leksandra (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение Leksandra » Вт мар 06, 2012 11:00 pm

NIFRIT писал(а):прекрасный рецеп на пост если не смазывать молоком!

Буду рада, если рецепт пригодится :Rose: . Молоком смазывать совсем не обязательно, это больше для того, чтобы посыпка держалась :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Swetljachok » Сб мар 17, 2012 8:25 am

Олечка я к тебе с отчетом! :daisy: :daisy: :daisy: Были остатки гречневой каши - и вот шедевр по твоему рецепту! Ну какие же они вкусные, всем рекомендую!!!!! Даже моя маленькая дочка съела - отгрызла ну где-то половину булочки! Эти булочки можно вполне есть вместо обычного хлеба, они гораздо вкусней!
Только у меня посыпка никак не хочет прилипать к булочкам!!!Начинаешь снимать их с противня, или чуть пошевелишь, она вся облетатет :cry:
Вложения
DSC00272.JPG

Leksandra (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Сб мар 17, 2012 11:23 am

Swetljachok писал(а):Ну какие же они вкусные, всем рекомендую!!!!!

Света, спасибо за отчет! :Rose:
Swetljachok писал(а):Даже моя маленькая дочка съела - отгрызла ну где-то половину булочки!

На здоровье! :)
Swetljachok писал(а):Эти булочки можно вполне есть вместо обычного хлеба, они гораздо вкусней!

:girl_yes:
Swetljachok писал(а):Скрытый текст

Даже не подскажу, в чем дело. У меня такой проблемы не возникает :girl_pardon: .

Swetljachok (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение аполинария2003 » Сб мар 17, 2012 1:28 pm

хорошие булочки! заберу рецептик! :daisy:

Leksandra (17 Mar 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lisunka » Пн мар 19, 2012 12:58 pm

Я с отчетом и благодарностью.ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт,булочки ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЕ,но если берем вареную гречку надо поменьше воды...пришлось еще муки добавлять.Делала двойную норму и все сьели за один день еще раз СПАСИБО. :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
Collage80.jpg

Leksandra (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Leksandra » Пн мар 19, 2012 4:47 pm

Lisunka писал(а):булочки ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЕ,но если берем вареную гречку надо поменьше воды...пришлось еще муки добавлять.

Лиза, спасибо за симпатичный отчет! :Rose:
Lisunka писал(а):Делала двойную норму и все сьели за один день

:D На здоровье! :)

Lisunka (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


Гречневые булочки

Вернуться в Хлебобулочные изделия