Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Модератор: Модераторы

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Сообщение BlackWhite » Ср фев 01, 2012 3:42 pm

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

4 стакана муки
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
10 гр сухих дрожжей
по 110 мл воды, сока свеклы, сока петрушки, сока томата


В 4 мисочки налить чуть теплые жидкости, положить по ложке сахара и по 1/4 части дрожжей. Соль просеять вместе с мукой и разложить по 4 мискам с жидкостями в одинаковом объеме. В каждую мисочку добавить по половине ложки масла и замесить тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку, чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
Пока тесто поднимается, форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Далее начинаем делать наш хлеб, раскатываем из каждого теста колбаски и сплетаем их между собой. Кладем в форму и накрываем, чтобы тесто не сохло. Даем хлебу подойти около 20 минут. Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40 минут.

P.S. В оригинальном рецепте зеленым красителем является сок шпината, но у нас в продаже нет шпината, потому я делала сок из петрушки с укропом.

Изображение

Миоко (01 Feb 2012), Старов (01 Feb 2012), Лихия (01 Feb 2012), VikaSN (01 Feb 2012), Anchie (01 Feb 2012), oldeg (01 Feb 2012), Skarlet (01 Feb 2012), Юля Юля (01 Feb 2012), josephine (01 Feb 2012), Лизетка (02 Feb 2012), n_a_s_t_e_n_a (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Ср фев 01, 2012 3:59 pm

Люба, хлеб ну очень интересный, в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение BlackWhite » Ср фев 01, 2012 4:07 pm

Мицке спасибо :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение VikaSN » Ср фев 01, 2012 5:25 pm

Красавец хлебушек!
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oviva1012 » Ср фев 01, 2012 5:57 pm

красиво
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср фев 01, 2012 6:25 pm

BlackWhite Очень красивый хлебушек получился :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BlackWhite » Ср фев 01, 2012 6:37 pm

Спасибо за похвалу!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Rezeda » Ср фев 01, 2012 7:10 pm

какой хлебушек =@ !!!! знатный !!!! :good:
нужно опробовать!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Skarlet » Ср фев 01, 2012 7:40 pm

Какой красивенный, прямо радужный, хлебушек!!!! :shock: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anchie » Ср фев 01, 2012 7:43 pm

Очень симпатичный хлеб :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Ср фев 01, 2012 7:48 pm

Не хлеб а аристократ какой-то! :Bravo: :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение tatiana82 » Ср фев 01, 2012 9:11 pm

как делается сок со шпината?извините не знаю.а за рецепт спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение BlackWhite » Чт фев 02, 2012 9:07 am

tatiana82, если шпинат свежий то в блендере его до пюрешки, а потом отжимаете. А если замороженный в брикетиках, то разморозить и пожамкать, он сам сок даст.

Rezeda Skarlet Anchie josephine, спасибо за похвалу моему хлебушку!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

Вернуться в Хлебобулочные изделия