Рецепт взяла в интернете, за что спасибо Татьяне из Минска.Здесь есть похожий рецепт, но он дрожжевой. В моём рецепте всё гораздо проще. Хлеб получается "мокренький", очень вкусный. Можно подавать к супам, можно намазать масло или плавленный сыр. Замечательно в любом виде. Пишу слова автора.
тесто:
200 гр цукини
80 мл оливкового масла (я брала подсолнечное)
80 мл молока
2 яйца
120 гр сыра
2 чайн.л. разрыхлителя
1,5 чайн.л. соли
1/4 чайн.л. молотого чёрного перца
300 гр муки
Соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр. В другой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца. Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами. Соединяем две смеси и замешиваем тесто - оно будет очень густым. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 60-70 минут. Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Приятного аппетита!!!