Яйцо-1 шт мацун или кефир- 1 ст вода холодная- 1 ст сода- 0,5 ч.л мука- 5 ст раст. масло для жарки
Перемешать все ингредиенты теста, должно получиться мягкое тесто, чтобы можно было раскатать, тесто не должно липнуть к рукам, оставить 30 минут..потом раскатать, вырезать квадратики и жарить в раст. масле...секрет в том, что раст. масло должно быть ни так много, масло должно закрыть только дно сковороды...получаются мягкие хлебцы с хрустящей корочкой... Хлебцы можно есть с супом, но если хотите есть как десерт, то можно их посыпать сахарной пудрой, или с заварным яблочным соусом...а также из этого теста получаются очень вкусные пирожки... Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!