Сразу прошу прощения за фото, ну не оттуда у меня руки растут


Понадобится:
250 мл сыворотки
300 гр муки высшего сорта+мука для вымешивания
1 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л дрожжей
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку, перемешать. На присыпанной мукой поверхности вымесить эластичное тесто, должно слегка приставть к рукам. Накрыть и оставить на 40 минут-1 час. Подошедшее тесто разделить на части. Из каждой сформировать лепешки и свернуть рулетом. Сформированные батоны выложить на противень с пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут. Подошедшие батоны смазать молоком, посыпать чем угодно (у меня все с разными посыпками). Выпекать при 180 градусах 20 минут до зарумянивания.
Получаются с хрустящей корочкой, очень вкусно с маслом и кофе.
Приятного аппетита!