Прекрасное решение для тех кто не дружит с дрожжами. Это и я тоже


Количество порций: 10
Состав:
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко (теплое) — 175 г
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.
Покрошить охлажденное масло, тщательно растереть в
крошку.
Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки).
Перемешать, добавить молоко.
Замесить тесто. Оно не будет приставать к рукам.
К той части сыра, что оставили на посыпку, добавить тертый чеснок.
Перемешать.
Тесто разделить на десять частей, скатать шарики. Я потом еще раз обработала влажными руками, чтобы были глаже.
Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком.
Выложить булочки. Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.
За 15мин до готовности достать и сверху посыпать сыром с чесноком. И снова в духовку допекать.
Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
А это в разрезе....

Булочка вкусная как холодная, так и горячая. И я ела ее и с чаем

