Вертута с творогом

Модератор: Модераторы

Вертута с творогом

Сообщение Sergeevna255 » Чт май 05, 2011 8:33 pm

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной вертуты.
S1056348.JPG

Тесто:
450 гр. муки
125 гр. холодной воды
5-6 ст. л. растительного масла
1 ст.л. 6% уксуса
щепотка соли
Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить его отдыхать минут на 30
S1056335.JPG

Тем временем делаем начинку.
0,5 кг творога
2 шт яйца
соль по вкусу. Начинку перемешать
S1056339.JPG

Заливка: 1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молока
4 шт. яиц. Все взбить.
Далее тесто делим на 4 части и раскатываем толстые лепешки.
S1056338.JPG

И накрыв их салфеткой даем им отдохнуть минут 10. Берем лепешку и растягиваем её на салфетки очень тонко, каждую перемазывая растительным маслом. На последнюю выкладываем начинку. И режим кусочки сливочного масла 100 гр.
S1056341.JPG

Поднимаем салфетку и скручиваем в рулет. Перекладываем на промазанный противень.
S1056342.JPG

Заливаем заливкой и в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 1 час.
S1056352.JPG

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения
S1056355.JPG

Татьяна Онер (05 May 2011), Лялечка Нотина (05 May 2011), Irishkina_i (06 May 2011), DolceVita (06 May 2011), Braisya (06 May 2011), zemlianika (06 May 2011), bruhova (08 May 2011), lika09 (15 May 2011), SEVINC71 (22 Jun 2011), Листик (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение I_n_e_s_s » Чт май 05, 2011 9:06 pm

Евгения, очень интересный рецепт. Но у меня появилось 2 вопроса:
Sergeevna255 писал(а):растягиваем её на салфетки очень тонко

тесто не рвется, когда его растягивают?
Sergeevna255 писал(а):каждую перемазывая растительным маслом

Я правильно поняла? Все четыре растянутые лепешки складываем друг на друга, промазывая маслом?
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение Irenna2007 » Чт май 05, 2011 9:55 pm

Да, мне тоже не очень понятно, как их скручивать..
Аватара пользователя
Irenna2007
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sergeevna255 » Пт май 06, 2011 10:01 am

I_n_e_s_s писал(а):Евгения, очень интересный рецепт. Но у меня появилось 2 вопроса:
Sergeevna255 писал(а):растягиваем её на салфетки очень тонко

тесто не рвется, когда его растягивают?
Sergeevna255 писал(а):каждую перемазывая растительным маслом

Я правильно поняла? Все четыре растянутые лепешки складываем друг на друга, промазывая маслом?

]Тесто очень пластичное оно очень хорошо тянется.даже на руках
/quote]
Вы все правильно поняли . На последний четвертый выкладывать начинку
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sergeevna255 » Пт май 06, 2011 10:04 am

Irenna2007 писал(а):Да, мне тоже не очень понятно, как их скручивать..

Надо поднять один край салфетки и тесто будет медленно скручиваться
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение 1957НС » Пт май 06, 2011 10:46 am

Женя, СПАСИБО! Вкусно, красиво, любдю выпечку с творогом :vkusno: Женечка, верх смазан яйцом? Буду пробовать :Rose:

Sergeevna255 (06 May 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sergeevna255 » Пт май 06, 2011 11:19 am

На здоровье :Rose: Нет я не смазываю яйцом а заливаю заливкой из яиц и сметаны :beer: :beer:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sergeevna255 » Пт май 06, 2011 11:21 am

Попробуйте. очень вкусно :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт май 06, 2011 12:01 pm

вкусно, знаем,так делали!

Sergeevna255 (06 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Morvolna » Пт май 06, 2011 4:31 pm

Sergeevna255
Женя,интересный рецепт! :good: :vkusno: Подскажи: сахар в начинку не нужно добавлять?
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sergeevna255 » Пт май 06, 2011 4:49 pm

Спасибо что зашли ко мне :daisy: Если любите сладкую вертуту добавьте сахар по вкусу, я люблю с солью :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Sergeevna255 Пт май 06, 2011 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Morvolna » Пт май 06, 2011 4:55 pm

Sergeevna255 писал(а):чтобы была вертута сладкая добавьте сахар

Женя,спасибо за ответ :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sergeevna255 » Пт май 06, 2011 4:58 pm

На здоровье!!! :Rose:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение zemlianika » Пт май 06, 2011 10:33 pm

Слюни уже на клавиатуре ))),рецепт из детства))),надо бы тоже сделать,как раз и кусочек брынзы есть для аромата. Спасибо!

Sergeevna255 (07 May 2011)
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia


Вертута с творогом

Вернуться в Хлебобулочные изделия