Булочки с салом и луком

Модератор: Модераторы

Булочки с салом и луком

Сообщение LIBER » Пт мар 11, 2011 2:51 pm

Доброго времени суток :daisy:
Сегодня я с булочками :D рецепт порадовал, поэтому делюсь им с вами :oops:
Изображение
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Текст приведу полностью из журнала, в скобках :girl_pardon: мои комментарии :girl_blush:
на 24 булочки (у меня 16 почему-то получилось):
300 г воды,
170 г очищенных семян подсолнечника,
3 луковицы,
50 г сала (у меня было соленое),
2 ст.ложки сухого тимьяна,
40 г прессованных дрожжей,
350 г обойной пшеничной муки (была обычная мука, я заменила 50 г отрубями),
2 ч.ложки соли,
5 ст.ложек раст.масла,
150 г обойной ржаной муки,
2 ч.ложка молотого тмина,
1 ст.ложка молотого кориандра
1 желток для смазывания булочек перед выпечкой.

Приготовление.
1. Поджарить на сухой сковороде семечки. Очистить и нарезать меленькими кубиками лук. Растопить сало и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Заправить тимьяном.
2. Распустить в теплой воде дрожжи. Дать постоять им минут 10-15, чтоб запузырились. Перемешать с просеяной пшеничной мукой и пряностями, месить примерно 10 минут. Добавить растительное масло, ржаную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет отделяться от краев миски (я добавляла еще воды чуть, смотрите по своей муке).
3. Перемешать с семечками (можно оставить горсть для посыпки булок сверху, я не посыпала), салом и луком. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить подходить примерно минут 40. Затем тесто опять вымесить. Нагреть духовку до 200 градусов.
4. Сделать плоские лепешки, смазать желтком, можно посыпать семечками, тимьяном. Выпекать около 30 минут.

Изображение

приятного аппетита! :daisy:

Nastett (11 Mar 2011), 1957НС (11 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Янна (08 May 2011)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Nastett » Пт мар 11, 2011 3:06 pm

LIBER
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Василиска :Bravo: как по мне достаточно интересный и нужный рецептик :friends: заныкаю :oops: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение LIBER » Пт мар 11, 2011 3:34 pm

Nastett писал(а):LIBER
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Василиска :Bravo: как по мне достаточно интересный и нужный рецептик :friends: заныкаю :oops: :vkusno:

ныкай :friends:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.


Булочки с салом и луком

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron