
Сегодня я с булочками



Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Текст приведу полностью из журнала, в скобках


на 24 булочки (у меня 16 почему-то получилось):
300 г воды,
170 г очищенных семян подсолнечника,
3 луковицы,
50 г сала (у меня было соленое),
2 ст.ложки сухого тимьяна,
40 г прессованных дрожжей,
350 г обойной пшеничной муки (была обычная мука, я заменила 50 г отрубями),
2 ч.ложки соли,
5 ст.ложек раст.масла,
150 г обойной ржаной муки,
2 ч.ложка молотого тмина,
1 ст.ложка молотого кориандра
1 желток для смазывания булочек перед выпечкой.
Приготовление.
1. Поджарить на сухой сковороде семечки. Очистить и нарезать меленькими кубиками лук. Растопить сало и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Заправить тимьяном.
2. Распустить в теплой воде дрожжи. Дать постоять им минут 10-15, чтоб запузырились. Перемешать с просеяной пшеничной мукой и пряностями, месить примерно 10 минут. Добавить растительное масло, ржаную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет отделяться от краев миски (я добавляла еще воды чуть, смотрите по своей муке).
3. Перемешать с семечками (можно оставить горсть для посыпки булок сверху, я не посыпала), салом и луком. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить подходить примерно минут 40. Затем тесто опять вымесить. Нагреть духовку до 200 градусов.
4. Сделать плоские лепешки, смазать желтком, можно посыпать семечками, тимьяном. Выпекать около 30 минут.

приятного аппетита!
