Клубника, перетертая с сахаром 2 способа

Модератор: Модераторы

Сообщение Innulya » Сб июн 27, 2009 7:01 pm

Немножко о клубнике

Клубника не только вкусная ягода и замечательный десерт, но и активное лечебное средство. Она улучшает аппетит, благотворно влияет на пищеварение, обладает потогонным и мочегонным эффектом, нормализует солевой обмен, утоляет жажду, способствует кроветворению. В народной медицине клубнику издавна используют при малокровии и поносе у детей.
Клубника считается прекрасным средством для лечения авитаминоза, гипертонии, подагры, атеросклероза, маточных кровотечений.

Ягоды и отвар из молодых листьев клубники нормализуют давление и обмен веществ, успокаивают печень, что, например, актуально после вечеринок с принятием горячительного. Клубника обладает сильнейшим противострессовым воздействием: 150 граммов свежих ягод нейтрализуют отрицательные эмоции, а принятые на ночь, спасают от бессонницы.

Настой из ягод клубники рекомендуется употреблять как мочегонное, потогонное и послабляющее средство. Для этого берут 2 ст. ложки свежей клубники, заваривают одним стаканом кипятка, настаивают 30 минут в термосе, процеживают и принимают по полстакана перед едой.

Кроме этого, клубника убивает возбудителей кишечной инфекции, а также стафилококки, стрептококки, пневмококки, вирусы гриппа. Настоем ягод полезно полоскать рот при стоматитах и ангинах. А настой из сухих или свежих листьев клубники помогает при кровотечении из геморроидальных узлов. Клубника хорошо очищает кишечник и кровь, помогает при ожирении, эффективно влияет на обмен йода при базедовой болезни.

Один стакан только что собранной ягоды в день – и Ваши колени, а также и остальные уставшие, хрустящие, плохо работающие суставы будут Вам благодарны. Клубника поможет ненужным солевым отложениям быстро покинуть Ваш организм.

Изображение

Клубника, перетертая с сахаром

Состав:

на 1 кг очищенной клубники - 1 кг сахара-песка.

Приготовление:

Клубнику помыть, почистить и просушить.

1 способ: Подсушенные ягоды перекрутить через мясорубку (или в блендоре), добавить сахар и тщательно перемешать.
Клубнику с сахаром уложить в стерильные сухие банки и закатать крышки.

2 способ: Подсушенные ягоды потолочь в миске деревянной ступкой, засыпать сахаром и тщательно перемешать.
Клубнику с сахаром уложить в стерильные сухие банки и закатать крышки.

Это варенье не стерилизуют.
Может храниться 5-6 месяцев в холодильнике.

Если банки закрывать пластиковыми крышками, то пропорция : на 1 кг ягод- 2 кг сахара., после заполнения банки, сверху варенья нужно насыпать слой сахара, чтобы получилась "сахарная корка".

P.S. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром, оставляем чтоб остыли.
Хранить на нижней полке холодильника.

Приятного! С уважением Инна! :Rose:
Последний раз редактировалось Innulya Сб июн 27, 2009 9:05 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Егоровна (02 Jun 2013), Marmelandia (25 Jun 2013)
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Фото-отчеты

Сообщение csillag » Сб июн 27, 2009 7:37 pm

Привет ,Иннуль!у тебя клубника поспела? :) а здесь уже отошла,очень дорогая была,только полакомиться успели,а уж на варенья :girl_nea: если посажу осенью,то на следующий год и у меня будет клубничка,беру на заметку,спасибочки!очень люблю клубничку,но буду обходиться своей вишней,вот её море,опять насобирала 15 кг %) пошла выкалупывать :crazy: %) косточки,уже надоело :girl_pardon:
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Innulya » Сб июн 27, 2009 8:45 pm

csillag писал(а):Привет ,Иннуль!у тебя клубника поспела? :) а здесь уже отошла,очень дорогая была,только полакомиться успели,а уж на варенья :girl_nea: если посажу осенью,то на следующий год и у меня будет клубничка,беру на заметку,спасибочки!очень люблю клубничку,но буду обходиться своей вишней,вот её море,опять насобирала 15 кг %) пошла выкалупывать :crazy: %) косточки,уже надоело :girl_pardon:

Привет Танюша! У нас клубника ещё есть и в этом году я и заморозила и перетёрла, будем к друг-другу в гости бегать я к тебе на вишню, а ты ко мне на клубнику :D :friends: :daisy:
Innulya

Сообщение lario » Сб июн 27, 2009 9:34 pm

Инуля, привет!Ты еще с клубникой работаешь, а я уже. Твой способ клубники припасу на следующий год,в этом году закрыла немного джема, компота и заморозила баночку.Теперь вишня и малина в "работе", может что новенького подскажешь?
lario

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Innulya » Сб июн 27, 2009 9:42 pm

lario писал(а):Инуля, привет!Ты еще с клубникой работаешь, а я уже. Твой способ клубники припасу на следующий год,в этом году закрыла немного джема, компота и заморозила баночку.Теперь вишня и малина в "работе", может что новенького подскажешь?

Ласа, привет! Просто не могла пройти мимо, на рынке красивая клубника и всего по 12 гр., а так уже тоже всё сделала :girl_yes: :friends: :daisy:
Innulya

Сообщение mariaka » Сб июн 27, 2009 10:10 pm

А какая она оказывается еще и полезная. Спасибо за подробную информацию, я ее так еще больше полюбила.
А я в этом году тожу перетерла с сахаром и в таком виде замарозила в пластиковых баночках. Сахара ушло где-то 0,5 стакана на 1 кг ягод.
mariaka

Сообщение Innulya » Сб июн 27, 2009 10:24 pm

mariaka писал(а):А какая она оказывается еще и полезная. Спасибо за подробную информацию, я ее так еще больше полюбила.
А я в этом году тожу перетерла с сахаром и в таком виде замарозила в пластиковых баночках. Сахара ушло где-то 0,5 стакана на 1 кг ягод.

Мария, я когда замораживаю то сахара ложу по вкусу, совсем не много :good: :wink: :friends: :daisy:
Innulya

Сообщение pushok » Вс июн 28, 2009 12:44 am

Инночка красота и польза, только у нас уже клубничка отошла :cry: :cry: а та что продают уже дорого :girl_pardon: .Но всё равно спасибо идейку подметила на следующий год :girl_yes: :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: :good: :good: !! :daisy: :daisy: :daisy:
pushok

Сообщение Elune » Вс июн 28, 2009 9:27 am

Innulya
Иннуленька,знала о пользе клубники но ни с такими подробностями,просветила,спасибо,и у нас в этом году она уже отошла пораньше,подождём до октября,когда пойдёт свежая и дорогая,но если очень хочется то можно немного купить.Спасибо.
Изображение
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Innulya » Вс июн 28, 2009 12:35 pm

pushok писал(а):Инночка красота и польза, только у нас уже клубничка отошла :cry: :cry: а та что продают уже дорого :girl_pardon: .Но всё равно спасибо идейку подметила на следующий год :girl_yes: :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: :good: :good: !! :daisy: :daisy: :daisy:

Снежаночка, пожалуйста! :girl_yes: :friends: :Rose: :Rose:
Innulya

Сообщение Innulya » Вс июн 28, 2009 12:37 pm

Elune писал(а):Innulya
Иннуленька,знала о пользе клубники но ни с такими подробностями,просветила,спасибо,и у нас в этом году она уже отошла пораньше,подождём до октября,когда пойдёт свежая и дорогая,но если очень хочется то можно немного купить.Спасибо.
Изображение

Ирусь привет! Как вам хорошо у вас урожай по 2 раза в год, а вот нам приходится запасаться на зиму. :friends: :girl_yes: :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Сообщение Пчела » Вс июн 28, 2009 7:30 pm

Иннуль, спасибо тебе за рецепты :Rose: у нас как раз клубничная пора...у меня мама и свекровь также готовят ее, а я замораживаю
Пчела

Сообщение Innulya » Вс июн 28, 2009 7:36 pm

Пчела писал(а):Иннуль, спасибо тебе за рецепты :Rose: у нас как раз клубничная пора...у меня мама и свекровь также готовят ее, а я замораживаю

Галочка, я тоже и заморозила, и перетёрла-в общем клубничку заготовила :) :friends: :daisy:
Innulya

Сообщение Еленка26 » Пн июн 29, 2009 9:04 am

Innulya
Инночка привет! :friends:
я так поступаю со всеми ягодами и с клубникой и с смородиной затем в платиковую бутылку и в морозилку , потом зимой дастаешь немного постоит при комнотной температуре и все, ааа запах :good:
меня так сестра научила :)
Здорово :Yahoo!:
Еленка26

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Innulya » Пн июн 29, 2009 9:18 am

Еленка26 писал(а):Innulya
Инночка привет! :friends:
я так поступаю со всеми ягодами и с клубникой и с смородиной затем в платиковую бутылку и в морозилку , потом зимой дастаешь немного постоит при комнотной температуре и все, ааа запах :good:
меня так сестра научила :)
Здорово :Yahoo!:

Ленусь, привет! Я тоже, только ложу в пластиковый контейнер и добавляю чуточку сахара :girl_yes: :good: :vkusno: :friends: :daisy:
Innulya

Вернуться в Фрукты, ягоды