Рецепт на нашла сайте Хлебопечка.
Рецепт такой был.
Ингредиенты
сливы 3 кг
малина 0.5 кг
яблоки 0.7 кг
Переделала под себя. Вместо слив взяла абрикосы подготовленные как
здесь. Яблок было очень мало - в основном заменила их сырыми абрикосами. Еще у меня осталось сырье от
Пастила из абрикосов.
Итого у меня было: готового пюре - 281 г, проваренные абрикосы - 1387 г. Итого - 1668 г. Это вместо слив.
2 маленьких яблока и сырые абрикосы - 389 г.
Малина - 278 г. Малины много добавлять не стоит, а то будут чувствоваться зернышки.
Сначала в стационарный блендер положила яблоки с абрикосами и малиной и залила все это готовым пюре. Потом взбила все это на максимальной скорости 2 минуты. Вылила в миску.
Проваренные абрикосы взбила на скорости сначала - 5, потом - 9, потом - 12. Вылила в миску сверху на пюре с малиной, не перемешивая. И также вылила на поддон, чтобы получилась мраморная пастила.
Больше поддонов у меня не было (4 уже заняты абрикосовой пастилой), поэтому просто перекипятила оставшееся сырье. Приготовлю потом.