Наградили меня сливой косой.
Я ее помыла.
Очистила от косточек.
Взбила порциями в блендере. Накладывать лучше по 0,5 литра, взбивать сначала на скорости 5, потом 9, потом 12. Сахар не добавляла.
Поддон электросушилки смазала маслом, распределила равномерно получившуюся массу. У меня получилось три поддона из всей массы слив и еще немного, я оставшуюся вылила сверху на не совсем высохшую ранее и тоже ее подсушила.
Вот, что у меня получилось. На фото как раз вылитая сверху на не досохшую предыдущую пастилу (она у меня была толще других) многослойная получилась!!!
Сушила сначала при температуре 65 градусов, немного. Потом при 70.
Свернула трубочкой и разрезала пополам, чтобы поместилась в высокую банку с крышкой.
Я ее уже использовала для приготовления
Кюфты.
Замечательная пастила получилась!!! Не сильно сладкая, можно ее использовать для приготовления блюд, можно просто так есть, можно использовать как полуфабрикат, чем-то намазать, посыпать и т.д., склеить между собой.
Приятного аппетита!!!