Пастила из сливы

Модератор: Модераторы

Пастила из сливы

Сообщение gena » Ср сен 09, 2020 7:14 pm

photo_2020-09-08_13-27-57 (2)_новый размер.jpg


Наградили меня сливой косой. :) Я ее помыла.

photo_2020-09-03_20-51-09_новый размер.jpg


Очистила от косточек.

photo_2020-09-03_20-51-10_новый размер.jpg


Взбила порциями в блендере. Накладывать лучше по 0,5 литра, взбивать сначала на скорости 5, потом 9, потом 12. Сахар не добавляла.

photo_2020-09-03_20-51-10 (2)_новый размер.jpg


Поддон электросушилки смазала маслом, распределила равномерно получившуюся массу. У меня получилось три поддона из всей массы слив и еще немного, я оставшуюся вылила сверху на не совсем высохшую ранее и тоже ее подсушила.

Вот, что у меня получилось. На фото как раз вылитая сверху на не досохшую предыдущую пастилу (она у меня была толще других) многослойная получилась!!!

photo_2020-09-03_20-51-08_новый размер.jpg


Сушила сначала при температуре 65 градусов, немного. Потом при 70.

photo_2020-09-08_13-27-57_новый размер.jpg


Свернула трубочкой и разрезала пополам, чтобы поместилась в высокую банку с крышкой.

photo_2020-09-08_13-27-57 (2)_новый размер.jpg


Я ее уже использовала для приготовления Кюфты.

Замечательная пастила получилась!!! Не сильно сладкая, можно ее использовать для приготовления блюд, можно просто так есть, можно использовать как полуфабрикат, чем-то намазать, посыпать и т.д., склеить между собой.

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

InLove (26 Sep 2020), леночек_2013 (28 Mar 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Пастила из сливы

Вернуться в Фрукты, ягоды