Маринованные арбузы

Модератор: Модераторы

Маринованные арбузы

Сообщение Муха » Вс фев 08, 2009 1:26 pm

Маринад: 1л воды,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. уксусной эссенции.
Арбуз очистить от кожуры и порезать на такие кусочки, чтобы проходили в горлышко банки. Сложить в стерилизованную банку до верха. Залить маринадом и стерилизовать 20 мин. Для маринада из указанных продуктов вскипятить рассол и залить банки. Перед тем, как банку закатать крышкой, влить эссенцию. Закатать, укрыть теплым до остывания. Так я использую неспелый арбуз.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Татьяна462013 » Чт окт 02, 2014 1:25 pm

А арбузы не становятся мягкими,после стерилизации?

Муха (04 Oct 2014)
Аватара пользователя
Татьяна462013
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Муха » Сб окт 04, 2014 5:01 pm

Татьяна462013 нет, не мягкие. Я так мариную неспелые арбузы, а они тверже .
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


Маринованные арбузы

Вернуться в Фрукты, ягоды



cron