Цукаты из тыквы(еще один вариант)

Модератор: Модераторы

Цукаты из тыквы(еще один вариант)

Сообщение Morvolna » Сб ноя 24, 2012 6:14 pm

цу1.jpg
Рецепт нашла на сайте Готовим вместе....
Готовила 1/4 рецепта-на пробу :girl_blush: :girl_yes: ...Получилось вкусно :vkusno: ...
На нашем сайте есть несколько похожих рецептов ,однако количество ингредиентов и время приготовления немного отличаются,потому решила подать отдельной темой :girl_blush:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итак,для приготовления необходимо

1 кг. тыквы
400 г. сахара
200 мл. воды
1 лимон или апельсин(у меня 50/50)
немного молотой корицы
сахарная пудра

Приготовление

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.Лимон или апельсин нарезать дольками.

В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде - сироп готов.

Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.

Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.

Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро :girl_yes: :girl_pardon:
цу2.jpg


Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма :good:


Приятного аппетита!
Вложения
цу3.jpg

Elena Ch (24 Nov 2012), Викентина (24 Nov 2012), Лихия (01 Dec 2012), AnCoLia (23 Dec 2012), Konfeta18 (09 Apr 2013), Тути (23 Aug 2013), Nastett (28 Aug 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение trueattractive » Сб ноя 24, 2012 7:14 pm

Очень вкусно! Полезно и красиво! :daisy:

Morvolna (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
trueattractive
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Настя

Сообщение Angel M » Сб ноя 24, 2012 7:41 pm

Ксюш, а они прям жесткие получаются или как вяленые? :) Такая тыковка яркая у вас, а у нас совсем светло-желтая вырастает...
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Сб ноя 24, 2012 8:17 pm

Рецепт суперский! Хоть я с тыквой на "Вы", но попробую сделать из неё эти цукаты :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Сб ноя 24, 2012 9:56 pm

Девчонки,спасибо,что заглянули :Rose: :Rose: :Rose:
Angel M писал(а):жесткие получаются или как вяленые?

Машуль,цукаты получаются вяленные :girl_yes: ...Возможно,со временем,твердость и появится :girl_pardon: (только не уверена,что они на долго задержатся у нас :crazy: :D ...сегодня часть "пустила" в ход для овсяного печенья :girl_yes: ))
AnCoLia писал(а):попробую сделать из неё эти цукаты

Марина,удачки тебе :friends: :)

Angel M (25 Nov 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб ноя 24, 2012 9:58 pm

Angel M писал(а):Такая тыковка яркая у вас

Это мне мама передала такую......Сорт гитара
ты.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 25, 2012 3:30 am

Morvolna писал(а):Сорт гитара

Я видела у нас такие, но с виду они светлые :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 25, 2012 6:57 am

ИзображениеОтличные цукаты, спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Angel M » Вс ноя 25, 2012 8:02 am

Morvolna писал(а):Это мне мама передала такую

:girl_blush: а мне? :D
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вс ноя 25, 2012 5:45 pm

AnCoLia писал(а): видела у нас такие, но с виду они светлые

Марин,они с виду светлые,а внутри-яркие :girl_yes:
SAB KBE писал(а): спасибо за рецепт.


На здоровье :friends: :friends:
Angel M писал(а):
Morvolna писал(а):Это мне мама передала такую

:girl_blush: а мне? :D

Машуль,могу поделиться..еще 2 штуки осталось :girl_yes: :D :friends:...Только не уверена,что "доставка" не повлияет на Хрукт :crazy: :girl_pardon: :girl_pardon: :D

AnCoLia (25 Nov 2012), Angel M (28 Nov 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AnCoLia » Пт дек 21, 2012 10:11 pm

Ксюша, собралась наконец готовить, не нахожу в рецепте когда корицу добавлять, наверно проваривать в воде с корицей?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Пт дек 21, 2012 11:15 pm

AnCoLia писал(а):когда корицу добавлять

Марина,смотри :wink: :friends:
Morvolna писал(а):Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение AnCoLia » Пт дек 21, 2012 11:41 pm

Morvolna писал(а):
AnCoLia писал(а):когда корицу добавлять

Марина,смотри :wink: :friends:
Morvolna писал(а):Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.


Ай, ты быстро ответила, но я уже проварила с корицей))) Ладно, думаю не страшно :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс дек 23, 2012 3:10 am

Ксюш, принимай мои цукаты :vkusno:
Делала на 0,5 кг. тыквы, резала тыкву на дольки. Очень вкусные, я пока посыпала пудрой, штучек 7 съела)) Сушила в духовке 1 час, но они не высушились, я оставила на батарее на ночь(с пергаментом)! Посыпала сахарной пудрой+крахмал(где-то читала что им посыпают цукаты)) )
Сфотографировала, потом только смела с цукатов пудру, получились не такие "снежные" и выглядят так красивее!
Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
PC214296.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Вс дек 23, 2012 6:10 pm

AnCoLia писал(а):принимай мои цукаты

Марина,с большим удовольствием :girl_yes: :vkusno: :friends:
AnCoLia писал(а):Посыпала сахарной пудрой+крахмал

Возьму и себе на заметку :girl_yes:
AnCoLia писал(а):Спасибо большое

И тебе большая благодарность...за такой аппетитный отчетик и доверие к рецепту :daisy: :daisy:

AnCoLia (23 Dec 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Цукаты из тыквы(еще один вариант)

Вернуться в Фрукты, ягоды