Арбузы маринованные

Модератор: Модераторы

Арбузы маринованные

Сообщение Kontik » Пт окт 03, 2008 4:40 pm

И еще один рецепт.Вчера написали что у меня заготовки понравились, выкладываю еще.
Мой старший сын Артур очень любит консервированные арбузы( я сама не любитель), приходится каждый год их делать , вот и на прошлой неделе консервировала.

Арбузы маринованные

23-09-08_1353.jpg


Берем арбуз,если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливатся совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в банку, можно с коркой- сын так любит. Укладываем их туда , как можно плотнее. Готовим рассол на 1,5 литра воды 1 столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.
Если, как я раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут. Если банка меньше,то и стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем закручивающимися .
На литровую банку примерно пол литра рассола уходит
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.Дальше расчет самостоятельный.
Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.
Последний раз редактировалось Kontik Чт авг 23, 2012 8:49 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение тан_я » Пн окт 06, 2008 10:31 pm

Kontik
Танюш, я там у тебя увидела арбузик. Я тоже хочу закрутить, но стерилизовать я не люблю.
Как ты думаешь, если сварить рассол и залить им арбузы(по принципу помидоров)?
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение Kontik » Пн окт 06, 2008 10:57 pm

тан_я писал(а):Как ты думаешь, если сварить рассол и залить им арбузы(по принципу помидоров)?

Таня Я так не пробовала, всегда стерилизовала,да и стерилизовать там если литровые банки то минут 10.
Если попробуешь, напиши что получилось, только мне кажется хотя бы 2 раза надо залить.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение тан_я » Вт окт 07, 2008 3:14 pm

Kontik
Танюш, вот рецептик:
На 2 литра воды - 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соли с горкой. перец горошком, аспирин.
Порезать арбуз, разложить по банкам, залить рассолом. Дать постоять несколько минут, затем рассол слить, прокипятить и залить арбузы. В каждую банку(у меня были литровые) положить 2 таблетки аспирина и закатать.
Аспирин это я так понимаю вместо уксуса, действует как консервант. Так что если вы любите кислосладкий вкус, лучше добавить уксус.
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение elena_110 » Вт окт 07, 2008 3:20 pm

тан_я писал(а):Порезать арбуз, разложить по банкам, залить рассолом.



Ого! ТАНЕЧКА,а ты сама пробовала? Как на вкус? Не могу представить.....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вт окт 07, 2008 3:24 pm

Спасибо, Таня!Не знаю как в этом году- посмотреть еще арбузы надо, может не подорожали- тогда сделаю .Аспирин я тоже слышала в огурцы кладут.Чтобы не взорвались наверно.почему то эти рецепты применяли раньше- сейчас таких не вижу.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение тан_я » Вт окт 07, 2008 3:34 pm

elena_110
Пробовала не раз. Зимой под водочку ммммм :good: :arbuz:
Сама первый раз закрыла, поэтому не знаю как получится.
На мой вкус лучше с уксусом.
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение cenkola » Вт окт 07, 2008 3:35 pm

Девочки,не кладите этот аспирин никуда! :girl_nea: Он вреден!Я уже писала,об этом аспирине,не слушают.
От него только болячки ! :(
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Kontik » Вт окт 07, 2008 3:35 pm

elena_110 писал(а): Как на вкус? Не могу представить.....

Лена,Ты именно этот рецепт не можешь представить или вообще арбуз консервированный.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Вт окт 07, 2008 3:39 pm

Мне интересно,арбуз вкусом какой получается.Сладкий или солёный. :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вт окт 07, 2008 3:46 pm

Сладко-кислый :D , он не соленый а какой то своеобразный.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Вт окт 07, 2008 3:58 pm

Kontik писал(а):Сладко-кислый :D , он не соленый а какой то своеобразный.


Нда....Интересно.....
Много слышала положительных отзывов,но сама никогда не ела. :girl_pardon:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение тан_я » Вт окт 07, 2008 4:08 pm

cenkola
Спасибо за информацию, я не знала. :oops:
Что его в огурцы кладут, я даже слышала. а думала что это именно в арбузы.
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение МираЭль » Вт авг 25, 2015 6:53 pm

А сколько % уксус?
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Kontik » Вт авг 25, 2015 8:19 pm

МираЭль писал(а):А сколько % уксус?

уксусная эссенция или кислота - у нее 70 %. Осторожнее с ней.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Арбузы маринованные

Вернуться в Фрукты, ягоды