И еще один рецепт.Вчера написали что у меня заготовки понравились, выкладываю еще.
Мой старший сын Артур очень любит консервированные арбузы( я сама не любитель), приходится каждый год их делать , вот и на прошлой неделе консервировала.
Арбузы маринованные
Берем арбуз,если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливатся совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в банку, можно с коркой- сын так любит. Укладываем их туда , как можно плотнее. Готовим рассол на 1,5 литра воды 1 столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.
Если, как я раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут. Если банка меньше,то и стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем закручивающимися .
На литровую банку примерно пол литра рассола уходит
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.Дальше расчет самостоятельный.
Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.