Сироп из ревеня

Модератор: Модераторы

Сироп из ревеня

Сообщение nahhta » Ср июн 20, 2012 11:45 am

Так как мне очень нравится ревневый шорле, то я искала рецепт приготовления ревневого сиропа в домашних условиях. На одном немецком сайте натолкнулась на этот рецепт и приготовила. Результат очень порадовал. Сироп можно разводить с минеральной водой, а так же очень вкусно с шампанским.

DSC05193.JPG


Продукты:
2 кг ревень
450 гр сахар
2 л вода
сок от одного лимона

Приготовление:
Ревень помыть, очистить и нарезать кусочками. Воду и сахар вскипятить, добавить ревень и варить на медленном огне 30 минут.
Протереть ревень через сито, сок собрать в отдельной кастрюле. Поставить сироп на медленный огонь и уварить до 3/4 количества.Это длится около 30-40 минут. После 20 минут варки добавить сок лимона. Сироп немного остудить и залить горячим в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть и остудить.
На 300 мл жидкости хватает 3-4 ст.л. сиропа. Хранится он в закрытых бутылках 10-12 месяцев.
Последний раз редактировалось nahhta Ср июн 20, 2012 2:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Anchie (20 Jun 2012), oldeg (20 Jun 2012), fairlee (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение verde » Ср июн 20, 2012 12:12 pm

а с каким количеством воды вскипятить сахар?
Аватара пользователя
verde
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение nahhta » Ср июн 20, 2012 2:58 pm

verde писал(а):а с каким количеством воды вскипятить сахар?

воды 2 литра (рецепт поправила)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение verde » Ср июн 20, 2012 5:34 pm

спасибо :)
Аватара пользователя
verde
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение nekvik » Ср июн 20, 2012 9:47 pm

Наверно очень вкусно, на выходных приготовлю!!! :Rose:
Аватара пользователя
nekvik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение nahhta » Чт июн 21, 2012 5:02 pm

nekvik
Анастасия, если вы любите вкус ревеня, то вам должно понравится. Буду рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Пт июн 22, 2012 10:19 am

Ну вот я ещё успела в "уходящий поезд" :dance3:
Вот только готовила чут иначе- ревень варила в воде без сахара, а только потом сахар клала по отдельности в сироп и в пюре :girl_yes:
:vkusno: это сироп
DSC_0012-vert (1).jpg

DSC_0017-vert.jpg

:vkusno: а тут пюрированая масса которая подойдёт и к блинчикам и как разная начинка для пирогов пирожков
DSC_0014-vert.jpg

CПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:

nahhta (24 Jun 2012)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение nahhta » Вс июн 24, 2012 2:03 pm

kiska66
Янина, спасибо за фото :photo: :daisy: . Рада, что вам рецепт пригодился :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Veresk » Вт май 26, 2015 10:32 pm

Из 2 кг ревеня сколько получается сиропа?Интересный рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение nahhta » Чт дек 10, 2015 10:50 pm

Veresk писал(а):Из 2 кг ревеня сколько получается сиропа?Интересный рецепт :girl_yes:

Вероника , получается около 2 литров сиропа
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Сироп из ревеня

Вернуться в Фрукты, ягоды