Так как мне очень нравится ревневый шорле, то я искала рецепт приготовления ревневого сиропа в домашних условиях. На одном немецком сайте натолкнулась на этот рецепт и приготовила. Результат очень порадовал. Сироп можно разводить с минеральной водой, а так же очень вкусно с шампанским.
Продукты:
2 кг ревень
450 гр сахар
2 л вода
сок от одного лимона
Приготовление:
Ревень помыть, очистить и нарезать кусочками. Воду и сахар вскипятить, добавить ревень и варить на медленном огне 30 минут.
Протереть ревень через сито, сок собрать в отдельной кастрюле. Поставить сироп на медленный огонь и уварить до 3/4 количества.Это длится около 30-40 минут. После 20 минут варки добавить сок лимона. Сироп немного остудить и залить горячим в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть и остудить.
На 300 мл жидкости хватает 3-4 ст.л. сиропа. Хранится он в закрытых бутылках 10-12 месяцев.