Цукаты из тыквы

Модератор: Модераторы

Цукаты из тыквы

Сообщение kiska66 » Вт янв 17, 2012 1:58 pm

Цукаты из тыквы
DSC_0630-vert.jpg

Хочу поделится рецептом цукатов из тыквы.
Вот один нашла тут, но мой рецепт иной :girl_pardon: :oops: .
Ещё одна большая тыква залежалась от осени. Чтобы не испортилось пришла пора употребить. Думала долго чего приготовить, так как очищенной 16 килограмм получилось. Вот задумала приготовить цукаты- ведь и в пироги хорошо подходит и за место конфеток вкусно и полезно.

И так нам понадобится

4 кг очищенной тыквы
800г сахара
1 шт сок лимона
0,5 ч.л. корица
сахарная пудра или крахмал - можно и без этих продуктов

page.jpg

page1.jpg

Тыкву нарезаем полосками или прямоугольником засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром сливаем сироп и ставим на огонь туда же кладём корицу и сок лимона. Сироп закипятить. Горячем сиропом залить будущие цукаты- и забыть примерно на 12 часов. Тогда сироп вместе с цукатами закипятить и проварить где то 1-2 минутки. Слить сироп- (его можно употреблять для напитков или для пропитки тортов) по баночками и закатать горячим а цукаты ставим сушить. Я сушила где то 2 часа в духовке на очень маленьком огне где то 60 градусов открыв дверцу духовки. А также теперь есть електричные сушилки для грибов, трав.... В них вообще быстро сушить.
Если тыкву резали полоской то их можно скрутить в розочки- подойдут для украшения тортов :girl_yes:
Цукаты очень вкусные :vkusno: , для длительного хранение обсыпаем сахарной пудрой или крахмалом и складываем в банки.
Так что как только заимеете тыкву приготовьте. Готовить совсем несложно- главное незабыть :girl_blush:
Последний раз редактировалось kiska66 Вт янв 17, 2012 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (17 Jan 2012), admira (17 Jan 2012), Лизетка (17 Jan 2012), Лихия (17 Jan 2012), zarevna (17 Jan 2012), kejt (17 Jan 2012), vera_ra (17 Jan 2012), NatLis (17 Jan 2012), Anchie (17 Jan 2012), Юля Юля (17 Jan 2012), kavita (19 Jan 2012), Konfeta18 (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bint-islam » Вт янв 17, 2012 2:15 pm

potresaushe...lublu tukvy...a kak polezno...spasibo)

kiska66 (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
bint-islam
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: bint-islam

Сообщение Room » Вт янв 17, 2012 2:19 pm

супер, тыкву оч люблю :vkusno: , появится тыква сделаю :girl_yes:

kiska66 (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение zarevna » Вт янв 17, 2012 2:21 pm

Спасибо за рецептик. :daisy: Как жалко, что я все тыквы уже извела. Нынче мало лежали, начали портится, и пришлось зарезать и съесть.
В закладки до осени. Обязательно приготовлю

kiska66 (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sineglazka » Вт янв 17, 2012 5:00 pm

вот как раз одна ананасная тыковка лежит, ползимы скучает :girl_yes: теперь знаю куда ее определить :Yahoo!:

kiska66 (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lola6307 » Ср янв 18, 2012 10:24 am

вкусно наверное, а можно из замороженной приготовить?

kiska66 (18 Jan 2012)
Аватара пользователя
lola6307
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Ср янв 18, 2012 6:47 pm

bint-islam писал(а):potresaushe...lublu tukvy...a kak polezno...spasibo)

Это точно :girl_yes: :vkusno:
Room писал(а):супер, тыкву оч люблю :vkusno: , появится тыква сделаю :girl_yes:

цукаты очень вкусные :vkusno: :wink:
zarevna писал(а):Спасибо за рецептик. :daisy: Как жалко, что я все тыквы уже извела. Нынче мало лежали, начали портится, и пришлось зарезать и съесть.
В закладки до осени. Обязательно приготовлю

осень не за горами :wink: :)
Sineglazka писал(а):вот как раз одна ананасная тыковка лежит, ползимы скучает :girl_yes: теперь знаю куда ее определить :Yahoo!:

буду ждать отчёта :girl_yes:
lola6307 писал(а):вкусно наверное, а можно из замороженной приготовить?

можно, только сиропам заливать надо где то 2- 3 раза. :no: не в коем случае не варить цукаты- получится каша.
спасибо девчата что заглянули :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение kiska66 » Ср окт 31, 2012 8:06 pm

DSC_0058-vert.jpg


Новый урожай :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение soroka88 » Вт апр 21, 2015 3:58 pm

Цукаты в виде розочек вышли очень красивые. Что Вы скажете по-поводу тех цукатов, которые продают? Ходит много слухов о их качестве и, в основном, они разнятся кардинально. Либо можно брать, либо лучше не надо. Просто времени на приготовление нет, а непонятные цукаты покупать не охота :bad:
Аватара пользователя
soroka88
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: soroka88

Сообщение filko7 » Чт апр 23, 2015 4:51 pm

soroka88 писал(а):Что Вы скажете по-поводу тех цукатов, которые продают?

Попробуйте поискать цукаты тут http://www.ua.all.biz/cukaty-bgg1056848. Тут собраны все магазины цукатов и сухофруктов. Правда необходимо брать сразу по 5 кг минимум.
Аватара пользователя
filko7
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lina

Сообщение Елена0077 » Чт апр 23, 2015 6:40 pm

У меня рецепт удался!) буду теперь всегда готовить. Раньше, когда времени на готовку не было, часто заказывала цукаты на ОлБиз.

kiska66 (16 May 2015)
Аватара пользователя
Елена0077
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rigik7 » Пн фев 15, 2016 5:44 am

Есть еще способ приготовления цукатов из тыквы:
Цукаты из тыквы
300 мл воды
3 г лимонной кислоты
1,2 кг сахара
1 кг очищенной и нарезанной тыквы
Ванилин

Для цукатов отбирают тыквы с вызревшей мя­котью. Их моют щеткой, чистят, снимая кожицу толщиной не более 2 мм, разрезают на части, уда­ляют семена и режут кубиками с длиной граней 1,5—2 см. Нарезанную тыкву бланшируют в кипя­щей воде 8—10 минут, затем охлаждают в проточ­ной воде и помещают в эмалированный таз, зали­вают профильтрованным кипящим сахарным си­ропом, в который добавляют лимонную кислоту Залитую сиропом тыкву варят на слабом огне 15 ми­нут и отставляют на 10 часов, затем вторично варят 15 минут и выдерживают еще 10 часов. В процессе третьей варки тыкву уваривают до готовности, то есть до температуры кипения сиропа в конце варки 108 °С. В конце варки в смесь добавляют ванилин. Уваренные до готовности кусочки тыквы откиды­вают на дуршлаг и оставляют на 1,5—2 часа. Остыв­шие кусочки тыквы укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 °С. Можно подсушить цукаты и при комнатной тем­пературе в течение одного-двух дней. Слегка подсу­шенные кусочки тыквы обваливают в мелком сахаре, вновь укладывают на сито и досушивают. Во избежа­ние пересыхания готовые цукаты можно уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить.
Рецепт взяла здесь http://narmed.hut2.ru/cukaty.htm.

kiska66 (02 Jun 2016)
Аватара пользователя
Rigik7
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна


Цукаты из тыквы

Вернуться в Фрукты, ягоды