Виноградное желе

Модератор: Модераторы

Виноградное желе

Сообщение OVT71 » Чт сен 29, 2011 10:56 am

Виноград — 1 кг
Сахар — 500-700 г
Вода — 500 мл

Рецепт "Виноградное желе"

Для приготовления желе лучше отобрать недозревший, но крупный виноград.
После того как ягоды винограда оборвали с веточек, тщательно вымыли, их нужно уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды, и варить 15 минут.
После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объема вполовину от первоначального. Когда капля сиропа, вылитая на блюдце, будет желировать, желе готово. Приготовленное желе нужно разложить в сухие банки,
банки плотно закрыть, крышками и поставить в прохладное место(под крышки делала пергамент, когда баночки остыли, убрала в холодильник. )
Вложения
Изображение 027.jpg

kejt (29 Sep 2011), Наталья Ф (29 Sep 2011), Бибитаки (29 Sep 2011), Лихия (30 Sep 2011)
Аватара пользователя
OVT71
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Бибитаки » Чт сен 29, 2011 3:50 pm

Оксана,спасибо! :good: :daisy: Мне кажется,что для моей любимой "чурчхеллы" используется именно это желе.Может кто знает?
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кcюньчик » Чт сен 29, 2011 8:12 pm

Бибитаки, Для чурчхелы используют виноградный сок
Рецепт отличный! :)

Бибитаки (30 Sep 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Натальюшка » Чт сен 29, 2011 9:34 pm

:Yahoo!: Ураааа!!!! Я обожаю виноград "Изабелла", давно мечтала на зиму лакомство приготовить!!!!!Спасибо!
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Shanel_V » Чт сен 29, 2011 11:55 pm

Бибитаки
твоя любимая чурхелла - это сок+мука, а здесь желе, которое становится густым из-за сахара

Бибитаки (30 Sep 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Виноградное желе

Вернуться в Фрукты, ягоды