Арбузы солёные ( как из бочки)

Модератор: Модераторы

Следующая

Арбузы солёные ( как из бочки)

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 4:05 pm

В свежем виде арбузы сохранить весьма непросто. Будучи ягодой, они имеют обыкновение быстро дозревать с течением времени. И как следствие - перезревать и забраживать. Зато существует способ солить арбузы. Причем многие предпочитают их свежим. Так что, любители мочёных арбузиков, ещё могут себя побаловать , этой вкусной и полезной ягодкой :girl_yes: .

Для засолки берут не крупные арбузы, а скорее мелкие, спелые. Обычно арбузы солят в бочках и хранят в подвале, но мы как люди современные можем их посолить в большой посуде ( у меня кастрюля 40л) и так как уже прохладно, оставить на балконе. А до заморозков они обычно не продерживаются), съедаются вместе со шкуркой). :vkusno:
SAM_4934.jpg


Итак, нам нужны маленькие арбузики (у меня 15, а то и 10 см в диаметре), моем их вытираем, предварительно моем посуду в которой будут солиться арбузы и укладываем арбузы плотно (так как вы кладёте помидоры в банку для консервации). Пустоты перелаживаем битыми арбузами ( для этого отбираем «сомнительные» арбузы и режим их маленькими скибочками). Когда наша «бочка» заполнена, готовим рассол: 2 стакана соли ( стакан 200 гр) на 10 л холодной воды. Размешиваем хорошо соль и заливаем арбузы. Сверху обязательно накрываем чистой льняной тканью, и где то раз в неделю будем её промывать, сверху в идеале накрывают деревянным кружком, я просто положила большое блюдо по диаметру подходящее к кастрюле и сверху гнёт, чтоб арбузы не всплывали .Очень важно!!! – арбузы должны полностью быть покрыты рассолом!!! Готовы будут арбузики через 3 недельки примерно. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Вложения
SAM_5013.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Пт сен 23, 2011 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мармеллладка (23 Sep 2011), Andromeda (23 Sep 2011), Юля Юля (25 Sep 2011), kacea (28 Sep 2011), озабоченная мамашка (30 Oct 2012), Галинка-Галинка (05 Jun 2014)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Santa Maria Gerra » Пт сен 23, 2011 4:35 pm

ооо...что...что ...а солёные не пробовала! :Bravo:

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 4:36 pm

Santa Maria Gerra писал(а):ооо...что...что ...а солёные не пробовала! :Bravo:

Попробуйте, ооочень вкусно. :girl_yes: :vkusno:

Santa Maria Gerra (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natousik63 » Пт сен 23, 2011 6:08 pm

    Вот это я люблю. :vkusno: Это шедевр :photo: спасибо :Bravo:

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:10 pm

natousik63 Наталия, угощайтесь :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение aginka » Пт сен 23, 2011 7:22 pm

Какая красота!!!! :Yahoo!: Арбузики это вкус детства!!!! :Yahoo!: Когда то папа по три огромных бочки арбузов засаливал и с картошкой зимой они шли на Ура!!!! Спасибо за рецепт!!!! :daisy: Будет возможность обязательно засалю!!!

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 7:29 pm

aginka писал(а):Какая красота!!!! :Yahoo!: Арбузики это вкус детства!!!! :Yahoo!: Когда то папа по три огромных бочки арбузов засаливал и с картошкой зимой они шли на Ура!!!! Спасибо за рецепт!!!! :daisy: Будет возможность обязательно засалю!!!

Спасибо :daisy: Да, этот рецепт проверенный годами, уже много лет солим, домашние просто объедаются. С картошкой, так просто :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Room » Пт сен 23, 2011 8:50 pm

вот это да..... :shock: осталось раздобыть тару на 40 литров :D

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 8:53 pm

Room писал(а): осталось раздобыть тару на 40 литров :D

Это да... у меня эта кастрюлька почти рарирет))) :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 23, 2011 8:54 pm

Skarlet ммммммм,сейчас бы парочку кусочков!

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 8:55 pm

LASTO4KA, Ириш, угощайся :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Чоли » Сб сен 24, 2011 1:08 am

Ирочка, огромное тебе СПАСИБКИ! Опять ты меня отправляешь в детство. :roll: Дедушка( отменный был кулинар) солил арбузы в большой дубовой кадушке, и они, действительно, съедались вместе с корочкой. :arbuz: Жаль, что теперь нет такой возможности.Сейчас готовлю только слабое подобие в банках, :sorry:(нет такой большой кастрюли).
За рецепт :daisy: :Rose: :good:
У дедушки в записях рассол другой. Если не обидишься,я напишу.(Рецепт всё же твой) :povar: .

Skarlet (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Nusha Sashkina » Сб сен 24, 2011 1:50 pm

Это очень вкусно! У меня мама так делала! А под водочку :girl_blush: ... Бесподобно )))
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Skarlet » Сб сен 24, 2011 2:26 pm

Чоли писал(а):Ирочка, огромное тебе СПАСИБКИ! Опять ты меня отправляешь в детство. :roll: Дедушка( отменный был кулинар) солил арбузы в большой дубовой кадушке, и они, действительно, съедались вместе с корочкой. :arbuz: Жаль, что теперь нет такой возможности.Сейчас готовлю только слабое подобие в банках, :sorry:(нет такой большой кастрюли).
За рецепт :daisy: :Rose: :good:

Лариса, спасибки огромное, мне очень-очень приятно :daisy: :daisy: :daisy:
В банках арбузы вкусные... но.... эти конечно совсем другие на вкус :vkusno:
У дедушки в записях рассол другой. Если не обидишься,я напишу.

Конечно давай рецептик, буду очень рада попробовать другой вариант засолки :girl_yes: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб сен 24, 2011 2:29 pm

Nusha Sashkina писал(а): А под водочку :girl_blush: ... Бесподобно )))

Это точно! :vkusno: :beer: Спасибо что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Арбузы солёные ( как из бочки)

Вернуться в Фрукты, ягоды