Сухофрукты из слив

Модератор: Модераторы

Сухофрукты из слив

Сообщение Amalia_anomalia » Пн июл 18, 2011 7:36 pm

ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ ЭКСКУРСИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПО МИРУ СУХОФРУКТОВ...... у нас сегодня оЧередь слив....оЧень полезный сухофрукт по любому поводу...

thumb_aafc0159cf74dcb33583b9fcf90adb83_45225.jpg


Состав

Сливы-6кг
сахар-2кг
вода-2,5 ст.
лимонная кислота


thumb_b74216dfacf8d0e41eadf05c09f64714_45225.jpg


Сливы можно делать и с костоЧками и без них...если у вас сливы мясистые, то можно с помощью карандаша вынуть костоЧки...а если маленькие, то можно и с костоЧками.....сливы нужно мыть, положить на огонь воду, кипятить...с помощью вилки делать дыроЧки на плодов, и опустить их в кипяЧенную воду, оставить 2 минуты, вынуть плоды и остудить...в это время, в эмалированной кастрюле мешать сахар и воду и положить на огонь, довести до кипения, добавить немножко лимонной кислоты и плоды опустить туда, оставить на огне 2 минуты и убрать из огня, поставить на них тарелку,а на тарелке стакан с водой, Чтобы все плоды были в сиропе, оставить на ноЧь...Утром опять вынуть плоды из сиропа, положить на дуршлаг, сироп довести до кипения, и плоды снова опустить в сироп....оставить на огне 2 минуты, убрать из огня, снова положить тарелку, сверху стакан с водой, остудить....когда плоды станут вялые, то их можно уже положить на дуршлаг, оставить 30 минут, положить на противень и прямо под луЧи солнца, если солнце будет теплой то эти сухофрукты Через 5 дней будут готовы...

shapovalova_mari (18 Jul 2011), Старов (19 Jul 2011), Татьяна Онер (19 Jul 2011), oljcik fort (19 Jul 2011), Susanka (22 Jul 2011), Podkolenochka (01 Aug 2011), Карпова Ольга (29 May 2012), lessy1983 (26 Jun 2012), LudaKr (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение super elena » Ср июл 20, 2011 6:55 pm

спасибо за рецептик
а с каких слив можно это делать, у нас растет обычная слива (чорнослив), но говорят, что она не годиться для этого
Аватара пользователя
super elena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Чт июл 21, 2011 11:24 am

super elena писал(а):спасибо за рецептик
а с каких слив можно это делать, у нас растет обычная слива (чорнослив), но говорят, что она не годиться для этого



Да вы Что дорогая, как раз и это годится...
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение super elena » Чт июл 21, 2011 9:09 pm

спасибо за подсказку :)
Аватара пользователя
super elena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение super elena » Ср авг 10, 2011 5:02 pm

а можно ли сделать копченый чорнослив?
Аватара пользователя
super elena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Ср сен 28, 2011 6:31 pm

super elena

можно конечно, если захотите :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение lessy1983 » Вт июн 26, 2012 7:14 pm

Спасибочки за рецептик! :Yahoo!:
Мне как раз его и не хватало. каждый раз покупать - ну очень дорого. А сливы имеются).
В закладочки! :good:

Amalia_anomalia (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
lessy1983
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: Россия, Ростовская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Оля

Сообщение Amalia_anomalia » Ср янв 09, 2013 11:47 pm

И вам всем большое спасибо, попробуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Сухофрукты из слив

Вернуться в Фрукты, ягоды