Дорогие дево4ки я уже поставила рецепт сухофрукта из 4ерешни, теперь о4ередь кураги, я поставлю старое мое фото, которое я взяла из этого сайта, потому 4то у меня сломался фотоаппарат, думаю вы меня простите....
Состав
Абрикосы-6кг
сахар-1кг
Нужно взять большие плоды, крупные, но дозрелые....с помощью карандаша вынимаем косто4ки так, 4тобы не испортить абрикосы.....потом нужно кипятить воду в эмалированной кастрюле и опустить абрикосы туда, оставить минут 2-3 в теплой воде вынуть оттуда и положить на дуршлаг....когда остынут плоды, положить их по слоям и каждый слой посыпать сахаром, самое главное помните, 4то все нужно делать в эмалированной кастрюле...закрыть крышку оставить на но4ь....утром уже сироп будет готов....вынимайте плоды из сиропа, положите на дуршлаг, сироп довести до кипения, добавить немножко лимонной кислоты и опустить плоды в сироп, оставить 2 минуты и оставить, 4тобы остыло, сверху поставить тарелку, а сверху стакан с водой, 4тобы все плоды были в сиропе, это повторить еще раз, оставить на но4ь, утром вынуть все плоды из сиропа, положить на дуршлаг на 10 минут, положить все плоды рядами на противень, противень поставить на подоконник, где каждый день бывает яркое солнце, каждый день свора4ивать плоды...если у вас будет яркое и теплое солнце, то 4ерез 4 дня ваш сухофрукт будет готов, храните в холодильнике до зимы...
Угощайтесь!!!!!!!!!!!