Яблочный сок

Модератор: Модераторы

Яблочный сок

Сообщение kiska66 » Пн окт 11, 2010 10:02 pm

Яблочный сок
DSC_0079-vert.jpg

Осень- может и опоздала чють, но яблок ищё в саду есть. Так что выставляю простеишый вариант яблочного сока.
Нам нужны только яблоки.
Яблоки помыть и прорустить через соковыжымалку или картофелетёрку. Я сама пропускаю через картофелетёрку и сок выжымаю в ручьную- небывает пены, как пропустив через соковыжымалку. Сок ставим на огонь и подогреваем до кепение (некипетить) и быстренько разливаем по баночькам и закатываем. Сок готов!
Я сама из этого сока делаю напиток: вода+сок+сахар. Можно и так пить но он очень крепкий, у кого кислотность повышана нерекомендую пить нерозведёном виде.
Последний раз редактировалось kiska66 Вт окт 12, 2010 8:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов, Богиня (04 Aug 2011), SmMasha (04 Aug 2014), Habs (29 Aug 2014), pakkanen (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение mama_Olik » Пн окт 11, 2010 10:26 pm

Мои бабушка с дедушкой такой сок варили.Очень вкусно! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kiska66 » Пн окт 11, 2010 10:29 pm

mama_Olik писал(а):Мои бабушка с дедушкой такой сок варили.Очень вкусно! :vkusno: :daisy:

вот и сами приготовте :wink: Это так лего :)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение SAB KBE » Вт окт 12, 2010 10:24 am

А мы варим такой сок, когда на даче много яблок. Этот год не яблочный.Мне очень нравится этот сок.Самое главное он свой и без консервантов. :osen:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение kiska66 » Вт окт 12, 2010 11:51 am

SAB KBE писал(а): Этот год не яблочный.Мне очень нравится этот сок.Самое главное он свой и без консервантов. :osen:

Вы правы свой и без консервантов. :beer: предёт другая осень :) :osen:

Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение валентина1 » Сб окт 30, 2010 10:01 pm

спасибо-соку нагнала,не взорвался бы!

Аватара пользователя
валентина1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: валентина

Сообщение kiska66 » Сб окт 30, 2010 10:50 pm

валентина1 писал(а):не взорвался бы!

Недолжно :girl_nea: , в урожайный год ставлю на пару лет в перёд. :beer:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Room » Пн ноя 07, 2011 9:11 pm

Жанина, лови отчетик, только я на каждые 0,5 литров добавляла 1 ст.л. сахара :D
153.jpg

kiska66 (08 Nov 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Вт ноя 08, 2011 6:45 pm

Room писал(а):Жанина, лови отчетик, только я на каждые 0,5 литров добавляла 1 ст.л. сахара :D
153.jpg


Супер :good: ... Если сок с антоновки сахара совсем не надо :no: Спасибо за отчёт :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Mirana » Пн апр 30, 2012 4:20 pm

Банки надо простерилизовать? А хранить где? При комнатной температуре простоят?
Аватара пользователя
Mirana
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 мар 2012
Откуда: Я из Азербайджана. Живу в Ставрополе.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Mila

Сообщение kiska66 » Ср май 02, 2012 2:32 pm

Mirana писал(а):Банки надо простерилизовать? А хранить где? При комнатной температуре простоят?

Я банки толко пустые в духовке прогреваю :wink: ... Храню в погребе :girl_yes: - но стоят и дома в шкавчике, подалше от источника тепла :)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение ЛенаЛена » Ср июл 25, 2012 3:14 pm

kiska66, подскажите плиз, как именно Вы отжимаете сок вручную? спасибо)
Аватара пользователя
ЛенаЛена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Пт июл 27, 2012 10:37 am

ЛенаЛена писал(а):kiska66, подскажите плиз, как именно Вы отжимаете сок вручную? спасибо)

Подсказываю :) :wink: Беру плотную ткань (я покупала в ветеринарной аптеке для процеживание молока)можно и через марлю- но ткань надо сложыт в два три слоя, туда накладываю тёртую массу яблок (тру через картофелетёрку) и отжимаю сок :girl_yes: :girl_pardon: :)

ЛенаЛена (04 Oct 2012)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение SmMasha » Пн авг 04, 2014 12:55 pm

Делаем точно также сок :friends: только в соковыжималке :good: Из мякоти варю яблочное пюре :vkusno:
Сок очень вкусный и насыщенный :good:
Изображение

kiska66 (16 Oct 2014)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Habs » Пт авг 29, 2014 5:45 pm

Я тоже такой сок заготавливаю. У нас яблоки сладкие, ароматные. Я их пропускаю через соковыжималку, довожу до кипения. Как только бурно закипело, снимаю с огня. Сахар не добавляю, сок и так сладкий, в меру кислый, чтобы не испортился. Это важный момент, насчет того что в меру кислый. И разливаю по стерилизованным банкам. Закатываю (в Канаде мы привинчиваем кольцом крышки). Даже укутывание не делаю. И сок стоит в квартире, при комнатной температуре, в затемненном месте в кладовке - до нескольких месяцев. До следующего года он у нас не доживает. Зимой мы с удовольствием пьём ароматный, свой сок - главное что он без сахара!

Спасибо за рецепт. Как раз сегодня им опять воспользуюсь. Это один из главных рецептов по использованию яблок когда их много и с ними надо срочно что-то делать. В принципе пол-мешка яблок можно переработать и укупорить за 1 час! И даже большая кастрюля не нужна. В 3х литровой кастрюле можно весь сок по очереди забацать! Это очень вкусно!

А жмых который остался - кожица и прочее - можно и даже нужно пустить на приготовление яблочного уксуса. Для большего успеха целых яблок добавить не помешает!

kiska66 (16 Oct 2014)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie


Яблочный сок

Вернуться в Фрукты, ягоды