Маринованный виноград

Модератор: Модераторы

Маринованный виноград

Сообщение Elza » Пн сен 06, 2010 3:25 pm

222.jpg

Всем добрый день!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного винограда, взятый на одном из кулинарных сайтов.
Мне этот рецептик приглянулся тем, что он лёгок в приготовлениии,а самое главное для меня, то что не надо затрачивать время на стерилизацию.

Итак, расчёт продуктов идёт на 0,5 банку:
Виноград ( сколько войдёт в банку)
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1-2 шт.гвоздички
1 ст.воды
1 ч.л.сахара
1/2-2/3 ч.л.соли
2 мл.70% укс.кислоты (у кого нет, можно заменить 9%-это 16 мл.)

Приготовление:
Виноград разделить на кисточки и хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 минуту.
Воду с сахаром и солью довести до кипения. В стерилизованные банки уложить специи и ошпаренный виноград.
Влить в банку уксус и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить до полного остывания.
Вот собственно и всё. Надеюсь может кому пригодится. :)

Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Гульшан » Пн сен 06, 2010 3:56 pm

Elza ,спасибо за рецепт!! :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Melang_e » Пн сен 06, 2010 3:57 pm

Интересненько! А какой виноград надо, мускат подойдет?
Это как закуска идет?
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша

Сообщение mama_ann » Пн сен 06, 2010 4:17 pm

А какой виноград на вкус получается?
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elza » Пн сен 06, 2010 4:30 pm

Melang_e писал(а):Интересненько! А какой виноград надо, мускат подойдет?
Это как закуска идет?

У меня был виноград слегка длинненький, какой сорт незнаю, я думаю, что любой белый подойдёт.
Да, он идёт как закуска, к любым мясным блюдам, можно канапе с ним делать или просто на стол как закуску.

mama_ann писал(а):А какой виноград на вкус получается?

Думаю маринованно-солоноватый, я его сделала в первый раз, поэтому немогу сказать точно. :pardon:
Будем ждать подходящего момента, чтобы можно было открыть и продегустировать.
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение marinaego » Вт сен 07, 2010 9:48 am

Мы с мужем не зарабатываем столько,что бы маринрвать виноград. У нас 2 сынишки по 14 лет и виноград у нас если есть- то его сразу нет! :girl_pardon:
Аватара пользователя
marinaego
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 июл 2010
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение nyamnyamkina » Ср сен 08, 2010 11:59 pm

Как раз размышляла - а не замариновать ли мне виноград? Увидела рецепт и приняла окончательное решение: мариновать! Рецепт привлекателен своей простотой, надеюсь, получится вкусно. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Троя » Ср сен 30, 2015 10:04 pm

Позже попробую) Думаю, с сыром будет замечательная закуска :vkusno:
виноград.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _kgm_ » Ср авг 03, 2016 11:09 am

Спасибо за рецепт! Ел в далёком детстве (был в продаже в 3х (?) литровых банках, помню что был очень вкусно :good: )
Аватара пользователя
_kgm_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 авг 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Маринованный виноград

Вернуться в Фрукты, ягоды