Персики, консервированные половинками в ванильном сиропе

Модератор: Модераторы

Следующая

Персики, консервированные половинками в ванильном сиропе

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 2:00 pm

130.jpg
Состав:
Спелые, крепкие персики
Для сиропа: на литр воды – 400г сахара и 10г ванильного сахара

Приготовление:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку и окунуть на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу окунуть в холодную воду и снять с персиков кожицу (лучше ножом из нержавеющей стали).
Очищенные половинки персиков плотно уложить на дно чистых, сухих, простерилизованных банок срезом вниз, заполнив банки до самого горлышка.
Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить 400г сахара и 10г ванильного сахара на литр воды, размешать воду до растворения сахара, снова довести сироп до кипения и прокипятить 2 минуты.
Горячим сиропом залить банки с персиками, накрыть банки простерилизованными крышками.
На дно большой высокой кастрюли положить подставку для стерилизации или плотную ткань, поставить в кастрюлю банки, залить водой, чтобы вода не доходила до горлышка банки на 1-2 см.
Стерилизовать банки с момента закипания воды (в идеале при температуре 80-85 градусов): пол-литровые банки – 10-15 минут, литровые – 15-20 минут, 1,5 литровые – 20-25 минут, 2-х литровые – 25-30 минут.
Банки аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Вт авг 31, 2010 3:02 pm

Я в этом сезоне тоже персики закрывала по такому рецепту тока без ванили :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Вт авг 31, 2010 3:10 pm

Детство мое... Иришка, я к тебе приеду...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 3:13 pm

Room писал(а):Я в этом сезоне тоже персики закрывала по такому рецепту тока без ванили

:friends: Они и без ванили хороши :good:
Анюта Ярославль писал(а): Иришка, я к тебе приеду...

Дафай, жду :girl_yes:
Катёна у меня уже была, теперь твоя очередь :wink: :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Вт авг 31, 2010 3:15 pm

Мармеллладка писал(а):Скрытый текст

Она везде уже побывала.. :D :D :D :D :D
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 3:16 pm

Анюта Ярославль писал(а):Скрытый текст

И наша очередь пришла..... :D :D :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт авг 31, 2010 3:30 pm

Мармеллладка писал(а):Приятного аппетита!

:O: :O: :O: :girl_sigh: все :girl_yes: делай что хочешь но я хочу :girl_cray2: эту баночку :vkusno: :vkusno: :vkusno:
иди на почту :friends: через монитор не принимаю :girl_nea: :king:
и как ты мне откажешь? :wink: :lol: :lol: :lol:

:good: :good: :good: персики, :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение DolceVita » Вт авг 31, 2010 3:46 pm

Ох, Ира, соблазняешь своими "баночками... :girl_in_love: Вот, очередная вкуснятина, и опять с персиками! :roll: :roll: :vkusno: :vkusno:
Так хочется попробовать, может и решусь (я что-то в консервировании не сильна... :ogurec: ) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 3:50 pm

Nastett писал(а):Скрытый текст

Мариша :air_kiss: ты же знаешь - я тебе отказать никак не могу :girl_nea: но боюсь я за качество прибывшей продукции :shock: а вдруг разобьют по дороге :ogurec: поэтому, исходя из сложившейся ситуации...виза тебе всё равно не нужна :D стою с открытой дверью :friends: :daisy:
ну и банкой персиков :girl_yes:
DolceVita писал(а): Вот, очередная вкуснятина, и опять с персиками!

Спасибо :oops:
DolceVita писал(а):Так хочется попробовать, может и решусь (я что-то в консервировании не сильна...

Машуль, надо руку набивать :wink: и всё-всё получится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт авг 31, 2010 4:07 pm

Мармеллладка писал(а): стою с открытой дверью

:acute: отвертелась :friends: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:vkusno: ладно :don: прийдеться ныкать рецепт :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение elen-erm » Вт авг 31, 2010 5:22 pm

Какая красота! Жаль только, у нас персиков уже нет :(
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 5:41 pm

Nastett писал(а):отвертелась

И не думала :lol:
elen-erm писал(а):Какая красота!

:curtsey:
elen-erm писал(а): Жаль только, у нас персиков уже нет

В следующем году будут :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт авг 31, 2010 5:43 pm

Ой Ириш, обалденно красиво, жаль вот персики закрывать уже не буду :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 31, 2010 5:49 pm

Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 7:14 pm

oldeg писал(а):Ой Ириш, обалденно красиво

a_n_n_a писал(а):Вкусно

Спасибо, девоньки :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):жаль вот персики закрывать уже не буду

А что так? кончились или лениво? :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Персики, консервированные половинками в ванильном сиропе

Вернуться в Фрукты, ягоды