Вишня в роме ( коньяке)

Модератор: Модераторы

Вишня в роме ( коньяке)

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 12, 2010 5:03 pm

В рецептах тортов часто идёт так называемая "пьяная" вишня. Я делаю её так:
Изображение
7 кг ягод
2,5 кг сахара
300 гр рома или коньяка.
Отборные спелые ягоды промыть в проточной воде, и просушить. Просушеные ягоды и сахар уложить в банку слоями - слой ягод, слой сахара и т. д. Сверху ягоды засыпоть сахаром, залить ромом (коньяком) и посыппать щепоткой салицилки. Банку плотно закупориваем ( я закрываю плотными капроновыми крышками) и выставляем на солнце, пока сок сам по себе не просочиться и сахар не раствориться. Полностью готово будет месяца через 1,5 - 2. Так же можно делать сливу и черешню. На них берём по 2 кг сахара.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Пн июл 12, 2010 6:22 pm

Так всегда моя мама закрывала вишню( только водкой заливала).Спасибо ,Аннушка,напомнила,а то я забыла про такую вишеньку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 12, 2010 9:45 pm

Аринушка писал(а):( только водкой заливала)

Я, иногда, заливаю водкой с ромовой эссенцией :pardon: , тогда эссенцию добавляю в сахар.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июл 13, 2010 8:55 am

Надо обязательно посоветовать рецепт моей маме :girl_yes: Ей он точно пригодится :good:
Спасибо,Анют! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 13, 2010 11:35 am

Хадижа Shahin На здоровье :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение begi » Вт июл 13, 2010 5:52 pm

Анечка, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 13, 2010 9:59 pm

begi Валя, пожайлуста :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 9:44 am

Анют, спасибо за рецепт :Rose: в закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 14, 2010 12:48 pm

Мармеллладка Ира, на здоровье :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shanel_V » Ср июл 14, 2010 5:48 pm

Я тоже хочу такое приготовить. Я очень люблю торты с заспиртованой вышней. Только у меня вопрос: косточки вынимать не нужно? Они запаха специфического не дают?! Вот меня так и тянет их подрилевать
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 14, 2010 6:04 pm

Я при приготовлении вишни косточки не вынимаю, запаха они не дают. Отделяю косточки при приготовлении тортов.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение milkamars » Пн июл 06, 2015 4:11 pm

сделала, но соком она у меня не вся покрылась. а с ней ничего не произойдет, если закрывать капроновой крышкой и поставить в темное место?
Вложения
IMAG0709.jpg
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 07, 2015 7:59 am

milkamars Мила, Вы не доложили либо сахара, либо коньяка. У вас в банке одна вишня, без жидкости. Так она храниться не будет. А вот покрытая житкостью у меня храниться в кладовке год-полтора и используется по мере надобности.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Вишня в роме ( коньяке)

Вернуться в Фрукты, ягоды