Вишневая заготовка для пирогов и вареников

Модератор: Модераторы

Вишневая заготовка для пирогов и вареников

Сообщение Shanel_V » Сб июн 19, 2010 11:11 pm

Привет всем!
Вот вишни у меня поспели, думаю, что бы с ними сделать... Решила заготовочку на пироги и вареники приготовить. Берем вишню, моем, удаляем хвостики косточки (процесс трудоемкий и нудноватый, но результат стоем етого). Стерелизуем банки, в них раскладываем вишню и сильно прижимаем ее там, так как при варке она осядет, и вы рискуете получить не полную баночку.ж Далее сыпем сахар: столовая ложка с горкой на поллитровую банку. Накрываем крышками металическими и варим минут 30 с момента закипания. вишня должна осесть в банке и поменять цвет слегка. По истечении етого времени стерелизуем крышки , которыми были накрыты банки и закатываем.
Зимой то, что нада для пирожков, вареников, тортов и др. Конечно, морозить тоже классно, если есть возможность. Но и ети вишни не плохи.
Вложения
вишня.jpg

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 19, 2010 11:42 pm

Shanel_V писал(а):Накрываем крышками металическими и варим минут 30 с момента закипания.

Валюш, на водяной бане, я правильно поняла?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Вс июн 20, 2010 11:00 am

Елена Юрьевна
Нет, не на бане!!!!! Банки ставим в кастрюлю, дно которой застелено тканью, заливаем водой, банки просто прикрываем крышками. Теми, которыми мы их закатывать будем. И ставим на плиту, с момента закипания часок варим литровую банку. Поллитровую 35-40 минут. Саме увидите готовность.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DADAHA » Чт июн 24, 2010 6:00 pm

Валентина, а хранить где банки надо? Меня интересует можно ли банки оставить на зиму просто в квартире,в шкафу?
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Чт июн 24, 2010 10:11 pm

DADAHA Можно, именно там я и храню ))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Чт июн 24, 2010 11:09 pm

Кошечки разговаривают. :D
А у меня такие вопросы:
Нужно ли заливать в сами банки воду или вишни варятся в собственном соку?
И сколько воды надо наливать в кастрюлю? Чтобы она достигала плечиков банок или до половины банок залить?
Можно ли таким способом закатывать сливы, абрикосы, ягоды?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Shanel_V » Пт июн 25, 2010 12:53 am

nyamnyamkina
Отвечаю по порядку:
1. вишни варим в собственном соку
2. воду на 75%высоты банки
3. так закатывать можно любые ягоды без косточки. Только на сливу время варки увеличивается. Она прихотливая вещь. Но ни слива, ни абрикос в собственном соку варится не смогут, потому что они мало сочные. Им водички надобно

nyamnyamkina (10 May 2011)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irisha.75 » Пт июн 25, 2010 3:48 am

Рецепт очень хорош! Теперь и я знаю еще один способ готовки моей любимой вишни. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Irisha.75
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DADAHA » Пт июн 25, 2010 7:16 am

nyamnyamkina писал(а):Кошечки разговаривают.

Так случайно получилось, но так здорово! Валентина, спасибо за рецепт и быстрый ответ!!!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Пт июн 25, 2010 6:38 pm

Irisha.75
Готовьте на здоровье!
DADAHA
Я сижу все время на сайте, так что отвечаю быстро. Если будут вопросы - пишите!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Сб июн 26, 2010 2:55 am

Shanel_V писал(а):nyamnyamkina
Отвечаю по порядку:
1. вишни варим в собственном соку
2. воду на 75%высоты банки
3. так закатывать можно любые ягоды без косточки. Только на сливу время варки увеличивается. Она прихотливая вещь. Но ни слива, ни абрикос в собственном соку варится не смогут, потому что они мало сочные. Им водички надобно


Спасибо большое за подробный ответ! Обязательно приготовлю. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Shanel_V » Сб июн 26, 2010 4:15 pm

nyamnyamkina
Готовьте. Успехов!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ботик » Пн июл 19, 2010 9:28 am

Спасибо за рецепт :Rose: , то что я искала :girl_yes:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Ботик » Пн июл 19, 2010 6:57 pm

еще раз большое спасибо за рецепт :daisy:
вот
$@¡k¤n000.jpg
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Shanel_V » Вт июл 20, 2010 11:44 pm

Ботик
Какие прелесные баночки с вишенками! Хоть на выставку искуств кулинарии. Молодец! Получилось!!!!!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Вишневая заготовка для пирогов и вареников

Вернуться в Фрукты, ягоды