Привет всем!
Вот вишни у меня поспели, думаю, что бы с ними сделать... Решила заготовочку на пироги и вареники приготовить. Берем вишню, моем, удаляем хвостики косточки (процесс трудоемкий и нудноватый, но результат стоем етого). Стерелизуем банки, в них раскладываем вишню и сильно прижимаем ее там, так как при варке она осядет, и вы рискуете получить не полную баночку.ж Далее сыпем сахар: столовая ложка с горкой на поллитровую банку. Накрываем крышками металическими и варим минут 30 с момента закипания. вишня должна осесть в банке и поменять цвет слегка. По истечении етого времени стерелизуем крышки , которыми были накрыты банки и закатываем.
Зимой то, что нада для пирожков, вареников, тортов и др. Конечно, морозить тоже классно, если есть возможность. Но и ети вишни не плохи.