Многие сталкиваются летом и осенью с проблемкой,когда урожай фруктов очень большой и уже не знаешь,что сделать,чтоб любимый урожай не пропал.
Прошу воспользоваться моим рецептом,думаю,что он понравится тем,что делать не сложно,хранится хорошо,не теряя качеств и зимой пироги из своих яблочек
Нам потребуется:
Яблоки
Сахар
На 1 кг фруктов 100-200 г сахара (в зависимости от сладости фруктов)
Приготовление:
Яблоки очистить от кожи и вырезать сердцевинку,нарезать кубиками, засыпать сахаром и положить в ёмкость для варки варенья (например)
На МЕДЛЕННОМ огне, нагревать ,НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!,постоянно аккуратно помешивая в течение 5-7 минут.
Горячую заготовку сразу разложить в ГОРЯЧИЕ стерильные банки (Я для удобства сделала так: Простерилизовала все банки ,поставила последнюю и стала нагревать яблоки. И когда пришла пора их раскладывать, последняя банка как раз была горячая,сняв её ,я поставила уже остывшую,ранее стерилизованную банку, нагревать, а в горячую стала выкладывать первую порцию, и так с другими банками. Быстро и банки уже стерильные, а нагреть на парУ их хватает как раз на то время,пока выкладываете фрукты в одну из баночек )
Закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!