Вот хочу поделится с вами классным рецептиком по которому мариновала еще моя бабушка!Зимой маринованный тёрен хорош и как закуска и к мясу подходит и соку я тоже нашла применение, им я заливаю обыкновенный лук (вместо уксуса)очень вкусно!
Итак рецепт:
Крепкий красивенький тёрн хорошо промыть,наколоть вилкой (чтоб кожица неполопалась).Приготовить рассол таким способом:
1 литр воды +6 ст.л. соли
Вскипятить и остудить.
Приготовить лавровый лист,почистить чесночек,перец горошек и сахарный песок.Я всегда делаю в небольших банках т.к. это потом удобно в использовании!
В стерильную банку насыпаем чистые,наколотые ягоды, бросаем 1-2 лавровых листика,несколько горошин перца,пару зубчиков чеснока,пол чайной ложки сах песка ,заливаем пол банки нашим рассолом, а вторую часть банки доливаем виноградный уксус,крепко завинчиваем крышку и все готово!Хранится долго у меня пару раз оставалось на второй год и непортилось!