Маринованный тёрн

Модератор: Модераторы

Маринованный тёрн

Сообщение rasomaha7777 » Ср авг 12, 2009 8:43 pm

Вот хочу поделится с вами классным рецептиком по которому мариновала еще моя бабушка!Зимой маринованный тёрен хорош и как закуска и к мясу подходит и соку я тоже нашла применение, им я заливаю обыкновенный лук (вместо уксуса)очень вкусно!
vgjl345.JPG

Итак рецепт:
Крепкий красивенький тёрн хорошо промыть,наколоть вилкой (чтоб кожица неполопалась).Приготовить рассол таким способом:
1 литр воды +6 ст.л. соли
Вскипятить и остудить.
Приготовить лавровый лист,почистить чесночек,перец горошек и сахарный песок.Я всегда делаю в небольших банках т.к. это потом удобно в использовании!
В стерильную банку насыпаем чистые,наколотые ягоды, бросаем 1-2 лавровых листика,несколько горошин перца,пару зубчиков чеснока,пол чайной ложки сах песка ,заливаем пол банки нашим рассолом, а вторую часть банки доливаем виноградный уксус,крепко завинчиваем крышку и все готово!Хранится долго у меня пару раз оставалось на второй год и непортилось!
Последний раз редактировалось rasomaha7777 Чт авг 13, 2009 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
rasomaha7777

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aginka » Ср авг 12, 2009 10:58 pm

очень красиво смотрится :Yahoo!: только я к сожелению не знаю что такое терн :roll:
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Ср авг 12, 2009 11:22 pm

Терен это такие ягоды ,темно синего-чернильного даже цвета.Из него варят варенье сладкое и его можно мариновать получаются солененькие.Вот зимой хорошо ими мясные блюда смаковать...))))))))))или просто в прикуску кушать с любым блюдом...ну как мы едим например соленые огурчики..)))Муж иногда по праздничкам закусывает горячительные напитки.....!А вот насчет того есть ли терен в америке сказать немогу...))) :daisy:
rasomaha7777

Сообщение aginka » Чт авг 13, 2009 2:37 am

спасибо за ответ :Rose: да такого я здесь не встречала :D
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Пралинетка » Чт авг 13, 2009 7:37 am

Вкусно! :good:
Пралинетка

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение tatushki » Чт авг 13, 2009 11:29 am

а у нас из терна готовят соус ткемали, он получается не такой кислый как из алычи и очень красивого цвета
tatushki

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение самарчанка » Чт авг 13, 2009 2:29 pm

tatushki писал(а):а у нас из терна готовят соус ткемали, он получается не такой кислый как из алычи и очень красивого цвета

Татьяна, поделитесь рецептиком :D
самарчанка

Сообщение tatushki » Чт авг 13, 2009 2:55 pm

рецепт ткемали - на 1 кг терна я беру стакан воды, кинзу один пучок /при варке терна добавляю так называемую старую кинзу с соцветиями ввиде зернышек/ и мяту и начинаю тушить, примерно через 15 минут после закипания выключаю и оставляю кастрюлю с плотно закрытой крышкой остывать.Пусть зелень и тёрень "обменяются ароматами".Затем теплую массу протираю через дуршлаг с как можно мелкими дырочками и ставлю на маленький огонь, добавляю соль и сахар по вкусу /где-то 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара/ и пусть немного покипит,затем добавить прокрученные через мясорубку кинзу /1 пучок/, мяту /1 пучок/, чеснок /4 зубчика/, 1 острый перчик вместе с зернами /можно и сухой красный/,варить минут 10 постоянно помешивая и периодически пробуя, можно добавить воды, если будет очень густой соус и соль с сахаром отрегулировать по вашему вкусу. Вот и все, так же делается и на зиму, только тепловая обработка увеличивается, бутылки стерилизуются,сверху я наливаю кипящее подсолнечное масло. На здоровье :)
tatushki

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена » Чт авг 13, 2009 4:06 pm

rasomaha7777
Николь,правильно тёрн,я исправлю,а ты снова пишешь не верно :wink:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Чт авг 13, 2009 8:20 pm

))))))))))Спасибо.....А то думаю ,что сама ошиблась и исправляю....))))))потом гляну опять неправильно и вновь исправляю....))))) :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
rasomaha7777

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 12:22 am

Николь спасибо!!!!Русский вариант каперсов!!! :)
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 1:25 pm

Рататуйка писал(а):Николь спасибо!!!!Русский вариант каперсов!!! :)

Наздоровье!Вот сегодня замариновала почти таким же методом зеленый виноград...так красиво,спасибо за внимание! постараюсь поставить рецепт!)))спасибо за внимание! :daisy:
rasomaha7777

Сообщение nnnnnnnn » Вс окт 18, 2009 9:39 pm

Skazhite pozhalujsta, a chto takoe vinogradnij uksus? skol'ko v nem prozentov?
nnnnnnnn

Сообщение Елена » Вс окт 18, 2009 9:46 pm

nnnnnnnn писал(а):a chto takoe vinogradnij uksus?

виноградный уксус-это винный уксус
Уксус, полученный в результате «сбраживания» виноградных вин, имеет название — винный, который, в свою очередь, классифицируется на два вида: красный и белый. Красный уксус получают из бордосских вин, белый — из белых сухих. Красный уксус имеет более насыщенный аромат и пикантный вкус, нежели белый, который характеризуется менее выраженным и легким, но при этом достаточно изысканным уксусом по вкусовым характеристикам.
В кулинарии такие уксусы все чаще и чаще находят применение: красный уксус используют для приготовления соусов для блюд из дичи, говядины, баранины;соусов для винегретов; маринадов, заправки салатов; белый — в приготовлении мясных блюд, заправки салатов (иногда рекомендуем подслащивать), заправки для рыбных блюд. Добавляют его и в соусы, например, майонез и голландский. Также используют в качестве основы при приготовлении пряных уксусов.

Наталия и пожалуйста пользуйтесь кнопкой транслит
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение nnnnnnnn » Пн окт 19, 2009 3:03 pm

Спасибо, Елена!
А сколько в нем процентов уксусной кислоты? Мне кажется, что если половина маринада - ето винный уксус, то врядли в нем 5% кислоти, слишком кисло будет. Поэтому и спрашиваю.
nnnnnnnn

Маринованный тёрн

Вернуться в Фрукты, ягоды