Готовила 1/4 рецепта-на пробу ...Получилось вкусно ...
На нашем сайте есть несколько похожих рецептов ,однако количество ингредиентов и время приготовления немного отличаются,потому решила подать отдельной темой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итак,для приготовления необходимо
1 кг. тыквы
400 г. сахара
200 мл. воды
1 лимон или апельсин(у меня 50/50)
немного молотой корицы
сахарная пудра
Приготовление
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки.Лимон или апельсин нарезать дольками.
В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде - сироп готов.
Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.
Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.
Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.
Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.
P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма
Приятного аппетита!