компоты легко и быстро

Модератор: Модераторы

Сообщение novichok » Пн июл 09, 2012 11:32 pm

kigugu писал(а):Здравствуйте! Ваш рецепт так кстати, как раз абрикос поспел. Созрело пару вопросиков: у абрикосов обязательно удалять косточку или можно консервировать целиком?

Здравствуйте! я только одни абрикосы не закрывала, думаю лучше поделить их пополам и вынуть косточку.
kigugu писал(а):возможно для аромата в банку положить веточку мяты, не вздуется от этого банка?

извините, ничего не могу сказать, может кто-то из девочек знают?

MamaL (10 Sep 2016)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение nastoyaschaya » Сб июл 21, 2012 11:23 pm

Я пришла благодарить хозяйку рецепта :girl_yes: :vkusno:
В прошлом году ни один компот не достоял даже до середины осени!!! все было выпито-съедено практически сразу :)
Очень вкусно!!! Делала яблочный компот и яблоко+слива...вот в этом году зашла отыскать этот рецептик - будем повторять!) и побольше :lol:

novichok (25 Jul 2012)
Аватара пользователя
nastoyaschaya
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nastya

Сообщение novichok » Ср июл 25, 2012 2:11 pm

nastoyaschaya спасибо вам большое, :daisy: :daisy: :daisy: я тоже в этом году закрыла пока что 5 баллонов, но буду ещё закрывать.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Мотылек » Ср июл 25, 2012 2:26 pm

novichok Я тоже сделала по вашему рецепту... правда еще не пробовала ,но мне кажется должно быть вкусно... Там персики, вишня, абрикосы и немного клубники для аромата..
Изображение

novichok (28 Jul 2012)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение novichok » Сб июл 28, 2012 3:00 am

Мотылек Очень красиво смотрится, вкусненький отчетик. Спасибо что доверились рецепту :daisy:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение vOlga79 » Пн авг 06, 2012 2:14 pm

kigugu писал(а):Здравствуйте! Ваш рецепт так кстати, как раз абрикос поспел. Созрело пару вопросиков: у абрикосов обязательно удалять косточку или можно консервировать целиком? возможно для аромата в банку положить веточку мяты, не вздуется от этого банка?

Не вздуется, я так делала. Аромат :good: ! Можно также класть и дольки лимона, аромат + натуральный консервант, гарантия от вздутия (банки конечно :D )!
Аватара пользователя
vOlga79
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 сен 2009
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Ср сен 05, 2012 7:31 pm

Гюнелечка! Я опять с благодарностью. :daisy: :daisy: :daisy: В прошлом году делала разные-с яблоками,грушей,персиками и прочее. А в этом году выбрали для себя сливу и абрикос.
Для всех сомневающихся хочу сказать,что все стояли хорошо и ни одна баночка не вздулась.
Вложения
100_2497.JPG

novichok (07 Sep 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение novichok » Пт сен 07, 2012 10:09 pm

bruhova писал(а):Гюнелечка! Я опять с благодарностью. В прошлом году делала разные-с яблоками,грушей,персиками и прочее. А в этом году выбрали для себя сливу и абрикос.


Подруга спасибо, ты всегда радуешь глаз!
bruhova писал(а):Для всех сомневающихся хочу сказать,что все стояли хорошо и ни одна баночка не вздулась.

Поверим и проверим! :daisy:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Valentinka_Sh » Чт окт 25, 2012 11:26 am

Подскажите, пожалуйста, если закрутить компот из айвы по Вашему рецепту - банки не повздуваются? Меня смущает, что айва плотнее, и может ее надо как-то предварительно обработать :pardon:

novichok (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение novichok » Вт окт 30, 2012 5:08 pm

Valentinka_Sh писал(а):Подскажите, пожалуйста, если закрутить компот из айвы по Вашему рецепту - банки не повздуваются? Меня смущает, что айва плотнее, и может ее надо как-то предварительно обработать :pardon:


Честно скажу из айвы не приготовила, даже не пила такой компотик. Может кто -то из девочек знает. Я думаю обработать не надо, просто порезать тоненько и все. Я так думаю :girl_pardon:

Valentinka_Sh (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Valentinka_Sh » Пн ноя 19, 2012 2:21 pm

В общем, сварила я компот из айвы по Вашему рецепту :) Получился красивый компотик, банки уже 2 недели стоят - не вздулись, хотя я очень за это переживала. Когда открою баночку, попробуем - напишу получился ли компотик :roll:

novichok (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение novichok » Ср ноя 21, 2012 1:44 pm

я думаю переживать не стоит, если компотики до сих пор вели себя хорошо, и после этого будут послушными ))) Спасибо что доверились :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Renata911 » Чт июл 18, 2013 9:43 pm

Девочки, хочу спросить из черной смородины закрывали компот :vkusno:
Аватара пользователя
Renata911
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alla_ » Вт июл 30, 2013 2:25 pm

Делала прошлым летом компот из ягод- ассорти - чёрная смородина+ крыжовник+красная смородина+ вишня - всё в произвольных пропорциях, как рукой взялось :)
Получилось вкусненько. Стояло хорошо. Спасибо за рецепт. :)

А ещё добавляла палочку корицы и гвоздичку по вкусу - такой детский безалкогольный "глинтвейн". Зимой с холода горяченький - моим деткам нравится.

novichok (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
Alla_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Alla

Сообщение +Dinara+ » Пт авг 02, 2013 4:09 pm

Здравствуйте! Пришла опять за рецептом, в прошлом году делала по вашему рецепту, ни одна банка не вздулась и всем понравилось, делала из вишни и винограда. Спасибо.

novichok (07 Nov 2013)
Аватара пользователя
+Dinara+
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Динара


компоты легко и быстро

Вернуться в Компоты