Kritik писал(а):kiska66 писал(а):Созрела вишня, варение уже наварила. Пришла очередь компоту.
Свежо собраную вишню помыт и дать стеч воде. Банки я на кампоты беру трёх литровые. В банку засыпаю литар вишни.
Варим сироп. На литар воды берём стакан (250г) сахара. В кипеток засыпаем сахар и даём прокипеть. Заливаем сиропом банки, закатываем крышки, баначки переваравчиваем дном в верх. Так остовляем до полного остывание.
Зимой очень вкусно
я банки стерилизовал, а то рванёт, как "Швед из под Полтавы". Однажды я так сделал... Долго наслаждался в ночной тиши пальбой из подвала
класно. У меня ищё ни одна банка за 15 лет приготовление невистрелила...