Этот мёд можно делать с липового цвету, цветов гречки, цвета акации,липестков чайной розы.Очень вкусно,ароматно,а главное лечебное средство.
Берём 1 стакан цветочков (одного из перечисленных) заливаем 1,2литрамиводы кипятим 2 минуты,снять,процедить.В полученную воду добавить 3кг сахара ,1чайную ложку лимонной кислоты(чтобы не засахарилось вдальнейшем)и варим на медленном огне -30-40минут.Разлить в подготовленные банки,и закрыть.
Такомёд с чайной розы очень полезен для деток-грудничков(чтобы не было на язычке стоматита-это я испытала на своём сыне)
В этом году закрыла липовый мёд-цвет и запах обалденный.Муж с сыном ходят вокруг баноки нарошно покашливаю,говорят-пора намлечиться!
Желаю всем здоровья!