Компот на зиму "Ассорти"
Ягоды: вишню, крыжовник и чёрную мородину перебераю, мою, раскладываю по банкам. Готовлю сироп из расчёта на 1 литр воды 2 стакана сахара, как закипит заливаю ягоды сиропом, прикрываю крышками. Даю постоять 15 минут ,затем сливаю сироп опять в кастрюлю даю ему закипеть. Опять заливаю ягоды и повторяю предыдущую процедуру 2 раза. Получается что заливаем сиропом всего 3 раза, после третьей заливки закатываем банки. Укутываем их и даём остыть.
Компот получается очень сладким . Этот рецепт подойдёт тем у кого не большой урожай ягод или мало банок. Если делать в 3-х литровую банку, то потом из неё можно сделать 12 литров напитка ,разбавив компот водой.
* Если у вас остался сироп , то он может храниться в холодильнике до следующей порции ягод (примерно неделю).