Сочетание получилось просто идеальным!
Вам потребуется на 3 л.:
4 средние груши
10-12 слив
щепотку липового цвета
сахар (по вкусу)
2 ст ложки лимонного сока
В 3-х литровую простерилизованную банку нарезаем груши на 4 части, сливы отделяем от косточек и делим пополам. Заливаем всё кипятком. Накрываем стерилизованной крышкой и выдерживаем 5-7 мин. Затем сливаем всё в посуду и ставим на огонь,доводим до кипения, добавляем сахар. Повторяем процедуру 3 раза. В последний 3-й раз в сироп (когда он ещё не закипел) добавляем липовый цвет и лимонный сок. Заливаем в банку и укупориваем. Переворачиваем "с ног на голову", укутываем и ждём полного остывания!
Получилось очень вкусно и ароматно,а также полезно.
*Липовый цвет признан и официальной медициной как потогонное средство, а в народной медицине используется для лечения простудных заболеваний в качестве жаропонижающего, отхаркивающего, мочегонного и успокаивающего средства. (Источник http://travnick-altay.com).