Консервированный Абрикосовый сок

Модератор: Модераторы

Консервированный Абрикосовый сок

Сообщение душкаЛи » Пт июл 22, 2011 1:06 pm

Рецепт очень простой. Взяла с кулинарной книги.
Абрикосы пропустить через соковыжималку. Полученную массу разбавить водой из расчёта 2 части абрикосового сока на 1 часть воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу сахар. Кипятим ещё минут 30-40. Розливаем в стерилизованные банки. Закатывает. Укутываем одеялом в первёрнутом виде. Очень вкусный витаминный напиток к зиме готов.
Вложения
22,07,11 005.JPG

bruhova (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kiska66 » Пт июл 22, 2011 1:40 pm

Странно
душкаЛи писал(а): Кипятим ещё минут 30-40....витаминный напиток к зиме готов
:shock: какие витамины после такой варки???
Попробую приготовить но только доведу до кипение и без воды :girl_yes:

душкаЛи (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение nat_vlada » Пт июл 22, 2011 2:37 pm

Я вот тоже думаю, что после такого длительного кипячения большая часть витаминов потеряется :(

душкаЛи (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение душкаЛи » Пт июл 22, 2011 2:39 pm

kiska66 писал(а):Странно
душкаЛи писал(а): Кипятим ещё минут 30-40....витаминный напиток к зиме готов
:shock: какие витамины после такой варки???
Попробую приготовить но только доведу до кипение и без воды :girl_yes:


это я передаю всё как по рецепту. :girl_pardon: .лично я кипятила минут десять..но без воды он получается слишком густым. ведь те, которые в магазине все разбавлены водой..
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Пт июл 22, 2011 2:40 pm

nat_vlada писал(а):Я вот тоже думаю, что после такого длительного кипячения большая часть витаминов потеряется :(

кипятите меньше))) как это делала я))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение kiska66 » Пт июл 22, 2011 3:23 pm

душкаЛи писал(а):это я передаю всё как по рецепту.
Это понятно. :)
душкаЛи писал(а): .лично я кипятила минут десять..но без воды он получается слишком густым. ведь те, которые в магазине все разбавлены водой..
Лутше довести до кипение- этого хвотает. А разбавить водой можно открыв банку :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение nasha » Пт июл 22, 2011 3:37 pm

У меня тоже было очень густое пюре. Я разбавила сиропом 15% (1л воды и 150г сахара) всоотношении 1:1, прокипятила 1 минутку, закатала и укрыла до полного остывания. Стоит, очень красивый и вкус замечательный!

душкаЛи (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
nasha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение душкаЛи » Пт июл 22, 2011 3:51 pm

Лутше довести до кипение- этого хвотает. А разбавить водой можно открыв банку :wink: :girl_yes:[/quote]
nasha писал(а):У меня тоже было очень густое пюре. Я разбавила сиропом 15% (1л воды и 150г сахара) всоотношении 1:1, прокипятила 1 минутку, закатала и укрыла до полного остывания. Стоит, очень красивый и вкус замечательный!

спасибо девочки за совет..я первый раз такое делаю..прислушаюсь к вам)) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение oljcik fort » Пт июл 22, 2011 10:50 pm

а я как-то делала абрикосовое варенье и оно все испортилось :cry: ,а делала без добавления воды :sorry: больше не буду переводить продукты,лучше так :vkusno: покушать

душкаЛи (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение душкаЛи » Сб июл 23, 2011 12:11 pm

oljcik fort писал(а):а я как-то делала абрикосовое варенье и оно все испортилось :cry: ,а делала без добавления воды :sorry: больше не буду переводить продукты,лучше так :vkusno: покушать

тоже правильно :) нов этом году уж очень велик урожай абрикосовый :Yahoo!:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка


Консервированный Абрикосовый сок

Вернуться в Компоты