Компот грушево-вишневый с анисом

Модератор: Модераторы

Компот грушево-вишневый с анисом

Сообщение Tatin75 » Ср авг 25, 2010 3:43 pm

Изображение

На такой вот компот меня вдохновил рецепт от Олюки, за что ей большое спасибо. :daisy: Вот правда я не знала делать ли это новой темой, или выставить как отчетик. :girl_pardon: Рецепт-то ведь теперь с моими изменениями...Модераторы, пожалуйста, на ваше усмотрение..

Как я говорила, за основу взят рецепт Компот ванильно-грушевый, но только ванильный сахар нам не понадобится.
На 3-хлитровую банку по 5 средних груш,
горсть вишен
400 г сахара
1ч.л. лимонной кислоты
1/2 ч.л. семян аниса

Груши режем пополам, вырезаем сердцевинку и хвостики. Закладываем вместе с вишнями в стерилизованные банки. Дальше следуем по рецепту Оли :) :Rose: и уже перед тем как закрыть крышкой добавляем лимонную кислоту и анис. Аромат становится просто обалденный. А представляю что будет когда компот настоится :vkusno:

Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Ср авг 25, 2010 5:09 pm

рецепт хороший, только вишен уже нет у меня(((
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tatin75 » Чт авг 26, 2010 2:17 pm

Shanel_V
Да.. Вишен и у нас уже не было в продаже :( , но я взяла из своих заморозок :) Эх, ради компотика не пожалела залезть в зимний запас :vkusno: :crazy:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна


Компот грушево-вишневый с анисом

Вернуться в Компоты