На такой вот компот меня вдохновил рецепт от Олюки, за что ей большое спасибо.
Вот правда я не знала делать ли это новой темой, или выставить как отчетик.
Рецепт-то ведь теперь с моими изменениями...Модераторы, пожалуйста, на ваше усмотрение..
Как я говорила, за основу взят рецепт
Компот ванильно-грушевый, но только ванильный сахар нам не понадобится.
На 3-хлитровую банку по 5 средних груш,
горсть вишен
400 г сахара
1ч.л. лимонной кислоты
1/2 ч.л. семян аниса
Груши режем пополам, вырезаем сердцевинку и хвостики. Закладываем вместе с вишнями в стерилизованные банки. Дальше следуем по рецепту Оли
и уже перед тем как закрыть крышкой добавляем лимонную кислоту и анис. Аромат становится просто обалденный. А представляю что будет когда компот настоится