Компот с насыщенным ароматом вишни и пряностей, очень приятный на вкус.
Состав:
Вишня (я беру около 500г на 3-х литровую банку)
Имбирь (свежий) – 5-7г
Гвоздика – 2 шт.
Корица (палочка) ~ 0,5 см
Для сиропа: на литр воды 400-500г сахара (или по вкусу)
Приготовление:
Вишню перебрать, промыть, обсушить на полотенце.
Разложить вишню в простерилизованные банки, залить кипятком, прикрыть крышками на 5-7 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар из расчёта на литр воды 400-500г (или по вкусу), снова довести до кипения, прокипятить 4-5 минут.
Залить банки горячим сиропом, бросить в каждую по кусочку имбиря, 2 шт. гвоздики и палочку корицы, герметично закатать.
Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном месте.
Приятного аппетита!