Компот ванильно-грушевый

Модератор: Модераторы

Компот ванильно-грушевый

Сообщение Олюка » Пн авг 11, 2008 12:36 pm

На 3-х литровую банку Груши (красивые.одна в одну,с крепкой кожицей) примерно около 1.5 кг
саха 400 граммов
1 ч. ложка лимонной кислоты
1 пакетик ванильного сахара
вода 1.7 литра
Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду с сахаром,залить груши,выдержать 5 минут,воду слить,снова закипятить и залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить воду,закипятить,добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.залить сиропом груши,укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. :) После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки.
Вложения
IMG_0217 компот грушевый.jpg

Старов (30 Aug 2011)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Пн авг 11, 2008 12:45 pm

Олюка
:thank_you2: за рецепт.
Отдельно твои закатаю и подпишу-ОЛЮКА :D
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Олюка » Пн авг 11, 2008 12:48 pm

cenkola Леаночка я тоже твои баночки подписываю,тебе спасибо за замечательные рецептики!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Пн авг 11, 2008 3:23 pm

Пару раз груши закрывала,повздувались,теперь боязно.Оль,их попротыкать вилкой не надо ,нет?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ирина » Пн авг 11, 2008 3:51 pm

Олюка
такие груши красивые , благодарю за рецепт :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Пн авг 11, 2008 6:48 pm

Изюминка
Изюминка писал(а):их попротыкать вилкой не надо ,нет?
Да вроде не надо,они ведь порезанные пополам,может вздувались по какойто чисто "технической " причине.а может потому что ты не добавляла лимонную кислоту,она вроде способствует сохранению... :pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение lario » Пн июн 01, 2009 7:45 am

закрывала груши всегда целыми и без ванилина, в этом году попробую, Оля, по твоему рецепту.Должно быть вкусно!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Олюка » Пн июн 01, 2009 2:20 pm

lario
lario писал(а):в этом году попробую, Оля, по твоему рецепту.Должно быть вкусно!

Ларис очень вкусные были груши,я пожалела что мало закрыла,в этом году наверстаю. :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Эльф » Пн июн 08, 2009 1:18 pm

скажите пожалуйста а груши у вас покупные типа конференц? или огородные
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Олюка » Вт июн 09, 2009 8:34 am

Эльф
Эльф писал(а):а груши у вас покупные типа конференц? или огородные

Юля это наши крымские,типа дюшеса сорт,я точено не припомню,покупала на рынке. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tatin75 » Ср авг 25, 2010 3:47 pm

Олюка


Оля, замечательный рецепт. Спасибо :Rose: . Я сделала 3 баночки, а еще 3 уже со своими дополнениями и изменениями..Компот закатывала в первый раз. Надеюсь ничего не взлетит %)
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Ср сен 29, 2010 10:23 am

Какой вкусный компот! :Rose: :Rose: :Rose: Скажи, Оля, а ванильного сахара достаточно? обычного добавлять не надо?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Олюка » Пт окт 01, 2010 7:08 am

Ariza
Ariza писал(а):обычного добавлять не надо?
Анечка в рецепте указано 400 гр. сахара на 3-х литровую банку идет. :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Витос » Пн авг 29, 2011 4:36 pm

спасибо за рецепт , сейчас попробую !!!
Жена будет довольна как слон :Yahoo!:
Аватара пользователя
Витос
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виталий

Сообщение Витос » Пн авг 29, 2011 8:06 pm

вроде получилось , спасибо за рецепт )
Аватара пользователя
Витос
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виталий


Компот ванильно-грушевый

Вернуться в Компоты