Если точнее, то персики консервированные. Закрываю первый раз, что получится в итоге незнаю, но в инете рецепт только такой.
Сироп:
Вода - 1л
Сахар - 600г
Банки и крышки вымыть с моющим средством и простерилизовать. Персики вымыть и опустить на 5-7сек в кипяток. Выловить шумовкой опустить в холодную воду. Разрезать на половинки и очистить от кожицы (лучше делать в такой последовательности, а то потом они становятся очень скользкими). Половинки уложить в банку срезом вниз. Залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать 20-25мин (банки 1л-вые). После этого плотно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Я брала 2банки по 1л. В каждую банку влезло по 4 средних персика. Для сиропа на 600мл воды брала 400г сахара и этого вполне хватило. Персики лучше брать желтые и плотные, не перезрелые. У меня сироп получился розовый из-за персиков. Они снаружи были с темной кожицей и после чистки оказались местами красными, вот сироп и окрасился.