Компот из персиков

Модератор: Модераторы

Компот из персиков

Сообщение Iriskab1 » Сб авг 13, 2011 3:22 pm

Если точнее, то персики консервированные. Закрываю первый раз, что получится в итоге незнаю, но в инете рецепт только такой.

Сироп:
Вода - 1л
Сахар - 600г

Банки и крышки вымыть с моющим средством и простерилизовать. Персики вымыть и опустить на 5-7сек в кипяток. Выловить шумовкой опустить в холодную воду. Разрезать на половинки и очистить от кожицы (лучше делать в такой последовательности, а то потом они становятся очень скользкими). Половинки уложить в банку срезом вниз. Залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать 20-25мин (банки 1л-вые). После этого плотно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Я брала 2банки по 1л. В каждую банку влезло по 4 средних персика. Для сиропа на 600мл воды брала 400г сахара и этого вполне хватило. Персики лучше брать желтые и плотные, не перезрелые. У меня сироп получился розовый из-за персиков. Они снаружи были с темной кожицей и после чистки оказались местами красными, вот сироп и окрасился.
Вложения
DSC07874.JPG

Старов (13 Aug 2011), SAB KBE (13 Aug 2011), Лихия (14 Aug 2011), Тэмари (14 Aug 2011), Ириночка1982 (15 Aug 2011), vicka9 (15 Aug 2011), stes (17 Aug 2011), shehovtsova (13 Aug 2014)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Сб авг 13, 2011 5:47 pm

Очень вкусно! Такой компот уже закатан и стоит в кладовке.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Shanel_V » Сб авг 13, 2011 9:44 pm

вкусно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ириночка1982 » Пн авг 15, 2011 12:14 pm

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, банки у вас с винтовыми крышками? Хочеться приготовить деткам, тока вот с такими крышками как они храняться? Заранее спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Ириночка1982
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Владимирова Ирина

Сообщение Лизетка » Вт авг 16, 2011 9:19 pm

Один из моих любимых компотов! :) Очень вкусно! Спасибо Ирина! :daisy:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Iriskab1 » Вт авг 16, 2011 10:45 pm

Ириночка1982 писал(а):Здравствуйте, хотелось бы уточнить, банки у вас с винтовыми крышками? Хочеться приготовить деткам, тока вот с такими крышками как они храняться? Заранее спасибо. :Rose:

Да, банки с винтовыми крышками. Закрывала много разного, в том числе и икру из баклажанов по рецепту хозяйки сайта (она без уксуса), пока все стоит (вот уже месяц). Главное все простерилизовать, получше закрутить (чтоб не подтекало), перевернуть вверх дном, укутать и оставить медленно остывать. В процессе крышки подтянутся и при открывании будут издавать хлопок, как баночки с детским питанием.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 16, 2015 10:40 pm

Спасибо!
31.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана


Компот из персиков

Вернуться в Компоты