Вот они красавчики-грибочки.
В детстве страсть как любила ходить за грибами. После того, как приехали с севера практически этим не занималась, а тут люди говорят, что грибов много в этом году. Я родителей и стала донимать в лес съездить. На прошлой неделе груздей набрали - насолили. А сегодня ездили за маслятами. В итоге набрали маслят (справа на фото), опят (посередине) и боровичков (слева). Мелкие грибочки решила замариновать, а крупные на жарёху пустить.
Уже после того, как грибочки перебрали, почистили и выкинули все, которые попались с червями, а также с дырами(хотя муж мой уверяет, что дыры -это ничего, в них же червей нет *поэтому я его к ним ни на шаг не подпускаю, и всё делаю сама*)их нужно отварить минут 20. Откинутть на дуршлаг и промыть.
Приготовить маринад. На 1 кг свежих грибов берём 2/3 стакана 8%-го раствора столового уксуса, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложку соли. Эту смесь доводим до кипения, затем опускаем в неё отваренные грибы и варим ещё 20-25 минут. Перед окончанием варки добавляем 1ч. ложку сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист.Затем охлождаем и раскладжываем в пастеризованные банки вместе с маринадом (лавровый лист я выкидываю на этой стадии), в котором они варились. Закатываем или закручиваем крышкой. Храним в прохладном помещении при температуре около +8 градусов. В пищу можно употреблять через 25-30 дней после маринования, откинув на дурщлаг, затем выложив на тарелочку и нарезав лук колечками.
