Состав:
Лук
Морковь
Перцы
Огурцы
Помидоры
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Маринад:
на 1,5 литра воды - 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции
Овощи порезать, кроме чеснока. Чеснок по 3-4 зубчика кидать на дно банки.
В банки уложить слоями. Каждый слой, кроме помидорного немного утрамбовывать. Слой помидоров должен быть последним. Залить кипящим маринадом и поставить на стерилизацию. На водяной бане - 20-30 минут, в духовке - 30-40 минут. Закатать крышками и поставить к верху дном. Укутывать одеялом не советую, поскольку вкуснее этот салат, если будет немного хрустящим. Выдерживает в погребе всю зиму, но до весны не доживает, съедается.
Составляющие общем-то можно менять и добавлять другие. Я при случае в него добавляю цветную капусту и брокколи, или делаю без моркови