Необходимо:
На 4 луковицы:
лук - 4 шт.
бекон - 5 полосочек
чеснок - 2 зубчика
сливки 20 % - 200 мл.
пармезан (или другой твёрдый сыр) - примерно 100 грамм.
Луковицы аккуратно чистим, оставляя нижнюю часть, отправляем в кипяток и варим 5 минут. Здесь нужно ориентироваться на то, что вы хотите получить в конце, если вы любите мягкий лук, то поварите его подольше. Через пять минут достаём, даём немного остыть, срезаем немного нижнюю часть, и верхушку, но уже побольше. Тонким ножиком вынимаем середину, оставляя два-три наружных слоя лука. Одну полосочку бекона режем на 4 части и выстилаем им дно луковичных формочек из нутри. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла через дырочку, образовавшуюся после вырезания сердцевинки. Целой полосочкой обматываем лук, скрепляем зубочисткой, вот что должно получится:
Готовим начинку - лук, который мы вытащили из "луковых формочек" мелко измельчаем, можно не весь, а только из двух луковиц, добавляем мелкорубленный чеснок, обжариваем на масле, добавляем сливки, солим, перчим, высыпаем тёртый сыр (оставим немного сыра, чтобы присыпать сверху.) Когда начинка немного загустела, смазываем форму маслом, выкладываем "луковые формочки", начиняем начинкой (простите за каламбур)))) , сверху присыпаем оставшимся сыром, и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку до зарумянивания бекона и сыра. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки) Лук получается немного хрусящий, совсем не горький, а со сливочно-копчёным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!