Аджика из свеклы

Модератор: Модераторы

Аджика из свеклы

Сообщение elika899 » Вт авг 18, 2009 1:43 pm

Здравствуйте девочки ! Я сегодня сново с заготовкой на зиму. Рецепт дала подруга лет 5 назад как аджику, но сделав ее первый раз я добавила мало горьгого перца и получилась у меня икра из свеклы и отличная заправка для борща.
Вот сам рецепт:
на 4 литра томатного сока берем:
1 кг свеклы тертой на крупной терке
1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 грамм чеснока перекрутить на мясорубке
1 стакан сахара( 250мл)
1 стакан растительного масла( 250мл)
2 столовые ложки соли( сверхом)
3-4 листика лавровых
2-6 горьких перчиков ( кто как любит можно и больше если очень остренького хочеться)ложим целыми( или перекручинными) кто как предпочитает
4 чайных ложки уксусной эссенции
Томат проварить 1 час , добавить все кроме эссенции и проварить еще 30 минут, добавить эссенцию, хорошо перемешать, убрать лавровый лист и стрючки горького перца и уложить в подготовленные баночки. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.
Вложения
S5002969.JPG
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ленивица » Вт авг 18, 2009 2:30 pm

Совершенно необычный рецепт аджики!! :shock: :shock: Но очень привлекательный!!! :vkusno: :girl_yes: Спасибочки!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Albinchik » Вт авг 18, 2009 2:58 pm

Мне кажется, что это ОЧЕНЬ вкусно! :good: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение aljona64 » Вт авг 18, 2009 4:32 pm

Здоровский рецептик :good: .спасибо :Rose:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Вт авг 18, 2009 5:33 pm

Интересный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение галина1962 » Вт авг 18, 2009 5:39 pm

Таня мне такой рецепт мама дала, очень хвалила(сама я ёщё не пробовала делать), но маминому вкусу доверяю.Спасибо напомнила! :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение alena45 » Вт авг 18, 2009 6:10 pm

[б]галина1962[/б]
Галина, я непоняла, ессенции значит ингредиенции ? :pardon: Я не руска. Спасибо
Аватара пользователя
alena45
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Bratislava, Slovakia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: alenka

Сообщение bugtat » Вт авг 18, 2009 6:25 pm

уксусная эссенция - это 70 процентный уксус самый обчный и дешёвый. Он не разбавлен ничем, поэтому и называется эссенция. Посмотрите в магазинах, я купила в супермаркете обычном. Называется "Уксусная кислота пищевая 70%"
Аватара пользователя
bugtat
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MIFIRA » Вт авг 18, 2009 6:30 pm

Никогда не делала аджику из свеклы! :) Спасибо за рецепт!!! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение alena45 » Вт авг 18, 2009 6:56 pm

У нас толыко 8 процентныу уксус, ето будет проблема болышайа... Спасибо
Аватара пользователя
alena45
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Bratislava, Slovakia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: alenka

Сообщение Рататуйка » Вт авг 18, 2009 7:25 pm

Аджика атас!!!Не хочу ждать зимы :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elika899 » Вт авг 18, 2009 8:25 pm

ленивица
Albinchik
aljona64
Helenka
галина1962
alena45
MIFIRA
Рататуйка
Девочки рада что вам приглянулся рецептик! Всем вам спасибо за внимание :daisy: ! Пробуйте , надеюсь не разочаруетесь!
alena45
Жаль не знаю какую вам подсказку дать насчет уксуса. :cry:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение галина1962 » Вт авг 18, 2009 11:14 pm

[б]галина1962[/б]
Галина, я непоняла, ессенции значит ингредиенции ? Я не руска. Спасибо
Алёнка, ни чего страшного положите своего 8% уксуса - 130 - 140мл.А я бы Вам посоветовала добавьте 100мл. уксуса который есть у вас, попробуйте на вкус и если покажется мало добавьте ещё по вкусу вашему.Там кислоты хватает с помидор, так,что много уксуса нестоит добавлять я так думаю.
Таня я надеюсь, что Вы не обиделись, что я тут раскоментировалась?
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение alena45 » Вт авг 18, 2009 11:36 pm

Галина, я поняла. Болышое спасибо всем. У меня всё дома, завтра могу сделат.
П.С. У нас на саите ввв.лабузник.цом. говорим Ты а не Вы. :беер: Алена
Аватара пользователя
alena45
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Bratislava, Slovakia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: alenka

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 19, 2009 7:14 am

Рецептик такой аджики мне очень приглянулся! :girl_yes:

Только хотелось бы уточнить :)

Стерилизовать 10-15 минут


Это нужно как делать? Поставить уже готовые банки, т.е. со всеми ингредиентами ставим в воду и кипятим (стерилизуем)?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Аджика из свеклы

Вернуться в Другие овощи