Грибы на зиму

Модератор: Модераторы

Грибы на зиму

Сообщение Meribet » Пн апр 13, 2009 8:39 am

Очень удобно грибы заготавливать таким способом. Осенью грибов много, а мариновать не очень люблю. Такая же заготовка более удобная.
Грибы (маслята, подосиновики, белые) почистить, отварить до готовности. Воду отцедить, а грибы уложить в полиэтиленовые пакеты и крепко завязать. Пакеты заморозить в морозилке. Делаю небольшими порциями, на один раз в одном пакете, и по мере необходимости беру. Жарить, варить суп. Вчера делали рагу из картошки с грибами.
Может кому пригодится этот способ. Пробуйте! :Rose:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение cenkola » Пн сен 14, 2009 6:35 pm

Meribet Машуня,я тоже так делаю!Нравится мне.И пахнут грибы,когда их потом готовишь!! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Meribet » Пт окт 02, 2009 12:09 pm

Услышала случайно другой способ. Отвариваются грибы и прямо в бульоне замораживаются в брикеты. А потом разморозить, проварить, отцедить, добавить специи, масло, уксус и получаются как из банки. :wink:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Викуська1 » Вс мар 01, 2020 7:59 pm

Всегда так делаем в моей семье!
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория


Грибы на зиму

Вернуться в Другие овощи