Бамия маринованная.

Модератор: Модераторы

Следующая

Бамия маринованная.

Сообщение Изюминка » Чт фев 05, 2009 11:51 am

Изображение

Бамию вымыть,укоротить хвостик,хорошо посыпать её порошком лимонной кислоты и энергично потереть. Оставить так на 2 часа. Это делается для того,что бы бамия потеряла слизкость и стала светлого цвета.Затем бамию хорошо промыть под сточной водой.
В подготовленные литровые банки уложить на дно измельчённый укроп,кусочки чеснока,перец горошком,лавровый лист и 1 шт.гвоздики.Уложить бамию.Залить крутым кипятком.Поставить в большую кастрюлю для стерилизации.На дно кастрюли предварительно положить тряпочку.Банки залить водой по плечики.Прикрыть металлическими крышками.Время стерилизации-5 минут после закипания воды.Банки достать,в каждую насыпать десертную ложку соли и влить 1 ч.л. уксусной эссенции.Закатать.Укутать до полного остывания.
По этому же рецепту можно приготовить и иранские огурцы-в банке справа,не знаю их научного названия,у нас их называют ХТА.

Изображение

Людишка (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Чт фев 05, 2009 11:53 am

Изюминка писал(а):Бамию

а у нас такого и нет :(
Женя,а какой вкус у нее?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Изюминка » Чт фев 05, 2009 12:04 pm

Елена писал(а):
Изюминка писал(а):Бамию

а у нас такого и нет :(
Женя,а какой вкус у нее?


Лена,по вкусу как огурчики -корнишоны,но гораздо нежнее и мягче.У нас этого гутали..ОЙ)) бамии)))завались... :)
:D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Чт фев 05, 2009 12:08 pm

Изюминка писал(а):У нас этого гутали..ОЙ)) бамии)))завались

чего только на свете нет %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение DESERTIK » Чт фев 05, 2009 4:46 pm

И у нас тоже не продают :cry:
Аватара пользователя
DESERTIK
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Олюка » Чт фев 05, 2009 4:51 pm

Изюминка
Интересные штучки,я тоже их никогда не видела,не привозят :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Чт фев 05, 2009 4:57 pm

:D :lol: Девочки,да не расстраивайтесь)))Я вообще-то рецепт выложила по просьбе Хеллен)))Но я думаю что у девочек с юга бамия тоже есть)))А вам рецепт просто для ознакомления.. :D Ведь у нас здесь такой Интернационал собрался..и у каждого свои продукты..вот я рецепты девочек из Германии вообще как энциклопедический кулинарный словарь читаю)) :D

Модераторы..сорри за оффтоп. :Rose:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Undina » Чт фев 05, 2009 5:12 pm

даже не разу не слышала о таком чуде :pardon:
Аватара пользователя
Undina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Гася

Сообщение Ласка » Чт фев 05, 2009 5:57 pm

Спасибо, Женя за рецепт! Теперь знаю, что делать с этими бамиями . :wink: Сколько раз их видела в магазинах, думала:" Что это такое и с чем его едят? %)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение mycbka » Чт фев 05, 2009 6:14 pm

Елена писал(а): Изюминка писал(а):Бамию


а у нас такого и нет :(
Женя,а какой вкус у нее?

ленчик, у нас они тоже есть, я сама никогда их не готовила, но в азиатских магазинах видела что продают.... :)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Hell_N » Чт фев 05, 2009 7:40 pm

Привет всем,
Я тут на сайте новичок, :)
Если что, еще другое название этой бамии есть - окра (у нас в Канаде, во всяком случае, она как раз так называется).
На википедии есть информация: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бамия. Можете ознакомиться, интересно.
Рецептик классный, спасибо, видела маринованную, но не решалась покупать, теперь попробую.
:vkusno:
Аватара пользователя
Hell_N
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Канада/США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Elena

Сообщение Hell_N » Чт фев 05, 2009 7:49 pm

Кстати, в Канаде окра (бамия) достаточно популярна, ее у жарят и варят и маринуют, правда я один раз готовила по рецепту с разными специями, какая-то она склизская в таком варианте. Но опять же, это все на любителя... :pardon:
Аватара пользователя
Hell_N
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Канада/США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Elena

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 05, 2009 7:52 pm

Девочки,а когда плоды бамии поспеют-в них такие коричневые семена. Так вот их можно собрать,высушить,обжарить и перемолоть. Варить как кофе-обалденно-вкусный напиток! :good:

Severyanka554 (27 Mar 2015)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Hellen » Чт фев 05, 2009 8:02 pm

Изюминка
Женя, спасибо за рецепт! Свежую бамию я тоже не видела. У нас мороженная продается, вкус мне понравился. Попробую замариновать.
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hellen » Чт фев 05, 2009 8:04 pm

Leshkin-67 писал(а):Девочки,а когда плоды бамии поспеют-в них такие коричневые семена. Так вот их можно собрать,высушить,обжарить и перемолоть. Варить как кофе-обалденно-вкусный напиток!

Ну надо же! :shock: Век живи, век учись
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена


Следующая

Бамия маринованная.

Вернуться в Другие овощи