Рецептом со мной поделилась Оля InLove, за что ей большое спасибо
Мне понравился именно этот рецепт тем, что он без капусты, т.к. я люблю капусту свежую в борщ класть
Вес дан брутто:
свекла - 3 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в емкость для варки в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами(я мелко нарезала).
Свеклу и морковь натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)(у меня комбайн измельчил на средней терке),
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто сварить бульон, заправить капустой, картошкой, немного проварить и отправить содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!
Я первый раз,на пробу, сделала 1/5 часть. Второй раз уже делала всю порцию