Это, на мой взгляд, самый идеальный вариант. Запах борща чувствуется уже как только открывается баночка.
Однажды я варила борщ из свежих овощей и чего-то мне не хватало для полноты вкуса, тогда я открыла 1 баночку свежезакатанной борщевой заправки, добавила буквально пару ложек и сразу оказалось то, что надо! Консервированные овощи за это время уже успели подружиться, а борщ, тем и вкусен, когда он настоится.
Составляющие
свёкла-3 кг
помидоры-2 кг
перец болгарский-1 кг
морковь-0,5-1 кг
лук-1 кг
пучок петрушки
раст.масло-0,5 л
уксус 9%-75 мл
соль-5 ст.л
Выход-8л банок или 16 по 0,5л
Свёклу отварить или запечь (я отварила в мультиварке-скороварке), нарезать соломкой, или пропустить через вот такую сетку
оказалось очень удобно
Сначала лук и морковь потушить в масле, до прозрачности, это добавит аромата и вкуса готовой заправке, потом добавить остальные овощи, уксус, соль и петрушку, 15 минут проварить, потом разложить в подготовленные банки, простерилизовать 40 минут.
Остаётся только отварить картошку, капусту, добавить лаврушку, чесночка обязательно и заправку и... кушаем!
Вкусного Вам и ароматного борща!